Москва готовится к проводам Предстоятеля Русской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва готовится к проводам Предстоятеля Русской Церкви

Патриарх Алексий II / 08.12.2008


Предстоятель Русской Зарубежной Церкви митрополит Иларион примет участие в отпевании и погребении новопреставленного Патриарха Алексия II. Кроме него, в Москве соберутся и другие иерархи РПЦЗ - архиепископ Берлинский и Германский Марк, епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил. Во всех храмах Русской Зарубежной Церкви в эти дни будет совершено особое поминовение почившего Патриарха Алексия.
Как ожидается, на похороны Патриарха Алексия II в Москву прибудут президенты Сербии и Молдавии - Борис Тадич и Владимир Воронин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко также посетит Москву, чтобы принять участие в церемонии прощания с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Глава Дома Романовых княгиня Мария Владимировна уже прилетела из Мадрида в Москву и останется в городе для присутствия на похоронах Святейшего Патриарха, с которым ее связывала многолетняя дружба.
Похоронен Святейший Патриарх Алексий будет в Богоявленском кафедральном соборе. В связи с траурными мероприятиями, связанными с похоронами Патриарха в столице будет отключена праздничная новогодняя иллюминация. Соответствующее распоряжение подписал сегодня мэр Москвы Юрий Лужков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме