Как вы ребята не садитесь - для Грузии вы не годитесь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как вы ребята не садитесь - для Грузии вы не годитесь

Политический кризис в Грузии / 08.12.2008


Саакашвили начал очередную кампанию по одурачиванию грузинского народа с целью сохранения своей власти …

Владимир ХомерикиВсе нынешние перестановки в правительстве Михаила Саакашвили, начиная с нового бутафорного главы правительства, являются, как правильно отметил один из видных и мыслящих грузинских политиков и лидеров Консервативной партии Грузии Каха Кукава, очередной пиар-акцией провалившихся и поставивших Грузию на край пропасти и полной катастрофы нынешних антигрузинских властей, давно не отвечающих интересам и требованиям нации.

С этим трудно не согласиться, так как весь период правления М.Саакашвили состоит из пиар-акций, разыгрываемых по сценарию Вашингтона. Такая антигрузинская политика принесла народам Грузии очередные пять лет страданий и бед, венцом которых стала развязанная М.Саакашвили подлая война, результатом которой явились: гибель тысяч людей; потеря 20% территории, развал страны, падение её имиджа и притока инвестиций; неопределённость государственного устройства и опасность его дальнейшего дробления; новые экономические, социальные и духовные кризисы.

Все действия М.Саакашвили, особенно начиная с 7 августа 2008 г., являются преступными и трагичными, а в последнее время всё более жалкими и смешными, что бесспорно свидетельствует об агонии его коварного и неадекватного преступного режима.

На наш взгляд, мало-мальски порядочный человек давно бы застрелился или хотя бы подал в отставку, а этот опозоренный трусостью главнокомандующий и преступник продолжает зомбировать и обманывать грузинский народ. Он говорит о мифической победе после явного краха и катастрофы страны; говорит о международной поддержке в то время, когда даже его подельники - коллеги-президенты, толкающие Грузию к национальной трагедии, и те от него отвернулись; говорит о НАТО, пагубное стремление в которое уже расчленило страну, и членство в котором стало мифическим и абсолютно вредным для Грузии; говорит о развивающейся экономике в то время, когда в стране страшная безработица, нищета и голод; говорит о демократии и независимости в то время, когда в стране правят тирания и беззаконие, фальсифицируются выборы, нелегитимный президент и недееспособный карманный парламент, коррупция высших эшелонов власти, управляемый суд, беззаконие и сотни политических заключенных, когда Грузия, сегодня как никогда ранее зависима от всех и вся и находится в стадии национальной трагедии; и этот перечень нескончаем.

Самое удивительное то, что великая грузинская нация до сих пор позволяет Саакашвили так нагло, бессовестно и безнаказанно издеваться над собой и разрушать древнейшее грузинское государство. Никак не могу понять, что стало с нашим народом; как один параноик смог превратить мудрый, гордый и интеллигентный народ Грузии в зомби и безликую массу? Как он развратил молодёжь, заставив ее стать садомазохистами, разрушающими свою страну и при этом чувствующими себя героями, не замечающими национальной трагедии и тех бед, в которые их втянул международный преступник и предатель Родины, американская марионетка, трус и лжец - М.Саакашвили? Куда смотрит видная и авторитетная интеллигенция Грузии? Только среди известных мне людей найдется более тысячи видных деятелей, за которыми пойдёт народ и которые во имя будущего Грузии смогли бы консолидироваться, избавить страну от узурпатора и предателя национальных интересов, спасти своё отечество от уничтожения и построить новое объединённое демократическое государство. Если к этому добавить ещё несколько тысяч проживающих за рубежами Грузии видных выходцев из числа разных народов этой страны и направить часть этого потенциала на благо Родины, то наше Сакартвело будет действительно земным раем.

С учётом того, что страна каждый день сползает в пропасть и гибнет, призываю грузинскую интеллигенцию, бизнесменов и представителей всех народов, выходцев из Грузии, озаботиться судьбой своей Родины и предпринять все возможные меры для спасения страны от катастрофы, в которую её тянет Саакашвили в угоду американцам, помочь Грузии встать на путь демократического государства, способного проводить курс независимой, прогрузинской и многовекторной политики.

Михаил СаакашвилиДумаю, что М.Саакашвили известно его будущее и неизбежная расплата за содеянное. Он прекрасно понимает скорую неизбежность своего краха, и поэтому цепляется за власть; чувствуя безысходность, бьётся в конвульсиях и пытается спасти себя. Эта безысходность, выраженная в бесконечной чехарде со сменой правительства и полной потерей доверия народа, наглядно проявилась в очередной смене кабинета министров. Здесь виден как кризис власти и недоверие президенту, так и неадекватность кадровых перестановок и попытка в очередной раз ввести в заблуждение свой народ и мировую политэлиту, создать видимость реформ, получить от американских хозяев и "сердобольных" европейцев обещанную финансовую подачку, с учётом отката спонсорам разворовать оставшиеся финансы, которые только в тысячной доле может быть дойдут до истинных адресатов, продержаться у власти ещё какое-то необходимое для этого время и после красивым и жертвенным жестом уйти от ответственности, улизнув под защиту американской "демократии". Есть ещё несколько сценариев развития его подлой деятельности, одним из которых может быть дальнейшая эскалация напряженности, при которой нынешняя ситуация покажется для Грузии раем, и под этот шумок Мишико реализует свои истинные цели.

Анализируя перестановки в правительстве Грузии, трудно найти разумное объяснение тому, что сначала опытного премьер-министра З.Ногаидели, знающего грузинскую экономику и финансы, меняют на гражданина Великобритании В.Гургенидзе, и сам президент расточает дифирамбы в его адрес, а уже через год меняет его на молодого и малоизвестного дипломата Г.Мгалоблишвили, отличившегося, пожалуй, только тем, что успешно встречал и таскал чемоданы мамочки президента Грузии г-жи Г.Аласания. Ещё труднее поверить в то, что это он решил переставить фигуры, в пусть даже ничего не решающем и непрофессиональном правительстве Грузии.

Можно понять смену абсолютно не воспринимаемого никем и непонятно за какие качества назначенную министром иностранных дел Грузии Е.Ткешелашвили на известного и имеющего достаточно серьёзный опыт дипломата Г.Вашадзе. При этом первое интервью Г.Вашадзе показало, что его жесткое заявление по отношению к России не предполагает смены внешнего курса страны, который губителен для Грузии и её народов. И конечно, совсем непонятны его заявления о просьбе заместителям министра иностранных дел и послам Грузии в зарубежных странах написать заявления об их освобождении от должности якобы для последующего переутверждения. Очевидно, что г-н Вашадзе готовился к должности премьера и забыл, что послов назначает президент страны и утверждает парламент. Очевидно, это тоже свидетельствует о крахе нынешней власти.

Можно понять смену израильского ставленника, министра обороны Грузии Д.Кезерашвили, которого помимо военной бездарности связывают ещё с массой грехов и даже наркотиками, но при этом также трудно объяснимо и непонятно назначение на эту должность министра, другого "великого полководца" и участника всех преступных "побед" М.Саакашвили, заместителя министра обороны Б.Кутелия. Непонятно, чем он будет отличаться от предыдущего, каким будет его командование, и что принесёт Грузии?

При курьёзности всех перестановок, полным абсурдом кажется назначение бывшего зам. прокурора и министра юстиции Грузии Н.Гварамия на должность министра образования, сменяющего на этом посту Г.Нодия, который только менее года назад получил эту должность за то, что был одним из главных фальсификаторов и глашатаев победы М.Саакашвили на выборах в январе 2008 г. Следует отметить, что образование и наука в Грузии губятся уже давно и последовательно выкормышами фонда Дж.Сороса. Начало этому положил А.Ломая, разваливший грузинскую науку и высшую школу. Теперь очевидно Н.Гварамия поручено окончательно уничтожить грузинскую школу науки и систему образования, так как он отличился только слепым служением хозяину и незаконным арестом любых его оппонентов, а что касается образования, то учить он может только методам нарушения закона и тюремной науке. Вполне заслужено увольнение А. Ломая с должности секретаря Совета Безопасности, так как кроме того, что при его содействии полностью разрушили безопасность Грузии, и он являлся координатором "слепых" сторонников М.Саакашвили из грузинской диаспоры за рубежом, в т.ч. и в России, он на данном поприще ничем не отличился. Интересно, что же он будет разрушать на предполагаемом дипломатическом поприще? Было бы хорошо назначить его представителем в ООН, где он окончательно разрушил бы эту "явку" США.

Уход И.Аласания с поста постоянного представителя Грузии в ООН не был неожиданным решением. Как поясняет сам Аласания, он поставил в известность об этом президента Грузии ещё 2 месяца назад. Просто реализовать его не представлялось возможным из-за неотложных вопросов, которые решались в ООН. Несмотря на то, что некоторые эксперты и грузинские политики считают его преемником М.Саакашвили и высоким профессионалом, есть все объективные основания сомневаться в реальности этих оценок, судя по его деятельности в ООН. Во-первых, у Саакашвили не могут быть преемники, а если таковые и будут, то они абсолютно не могут быть приемлемы для Грузии. Во-вторых, у Аласания нет как достаточного опыта и авторитета, так и объективных шансов, чтобы стать президентом Грузии. В-третьих, нам не совсем понятно, в чём заключается профессионализм Аласания, о котором говорят республиканцы и некоторые другие политики. Может быть в том, что он содействовал Саакашвили в том, чтобы привести Грузию к нынешней трагической ситуации? Или есть ещё какие-либо факты его профессионализма, кроме того, что после очевидного краха их совместной политики, он решил слинять от своего босса и уйти в "оппозицию"? Правда у него действительно есть поддержка США, которым надоело параноидальное поведение и сумасбродство Саакашвили. А если ещё учесть разговоры о принадлежности Аласания к ЦРУ в высоком звании офицера, то тогда понятно, что он их устраивает, но вопрос в том, может ли это устроить Грузию и её народы? Или их опять никто не будет спрашивать, и грузины позволят катиться своей стране к полному концу грузинской государственности и уничтожению нации?

При всей моральной ущербности таких поступков, Грузия должна приветствовать каждый побег с тонущего корабля "Мишико Саакашвили", который скоро станет подводным, но при этом следует знать и цену каждого поступка и каждого бегущего. Нельзя не отметить ответственный гражданский поступок З.Абашидзе, который, несмотря на то, что иногда подыгрывает властям Грузии, достойно отказался от заманчивого предложения недостойного властелина Грузии. И это ещё одна надежда на будущее Грузии и очередной звонок политической смерти М.Саакашвили. Вопросы о судьбе Грузии должны сейчас волновать каждого представителя народов многонациональной Грузии и направлять их устремления на спасение отечества.
Президент Фонда "Единения русского и грузинского народа", профессор Владимир Хомерики, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме