Борис Виноградов: "Он был великим государственным деятелем" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Виноградов: "Он был великим государственным деятелем"

Патриарх Алексий II / 08.12.2008


Известный политик оценил роль и значение Святейшего Патриарха Алексия в истории Русской Церкви и государства …

Борис Виноградов"Уже так много сказано о роли Святейшего Патриарха Алексия в истории Русской Церкви и России, что я могу добавить только одно: в истории не только Русской Православной Церкви, но и в истории Российского государства он был фигурой, которая со временем все больше и больше будет возвеличиваться. Главным образом, в силу тех заслуг, которые еще даже не всеми по достоинству оценены. Он не только возродил Церковь и возвысил ее роль, он также возродил симфонию государства и Церкви, симфонию властей, то, о чем я говорил некогда в интервью "Русской линии". Это было важно для государства, а не только для Церкви, и это надо четко понимать", - заявил в интервью РЛ известный ученый, бывший заместитель министра образования, депутат Госдумы четвертого созыва Борис Виноградов, оценивая роль и значение почившего Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в истории Русской Православной Церкви и истории России.

"Он был в значительной степени великим государственным деятелем. Этот момент очень важен, еще раз повторю: он был не только великим православным архипастырем, но и великим государственным человеком. Все годы своего служения он внушал народу (даже одним только своим видом) спокойствие и уверенность, что было очень непросто в эти тяжелые годы. Поэтому я скорблю о нем не только как об ушедшем от нас великом церковном иерархе, но и как о крупном государственном деятеле. Патриарх Алексий - очень крупная личность, и это будет видно еще больше со временем", - выразил уверенность Борис Виноградов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме