Валентин Лебедев: "Настоящий русский мужчина должен либо создавать здоровую крепкую семью, либо уходить в монахи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентин Лебедев: "Настоящий русский мужчина должен либо создавать здоровую крепкую семью, либо уходить в монахи"

Основы православной культуры / 05.12.2008

"Для женщины, не сумевшей создать семью, есть хоть какое-то оправдание - "меня никто не звал замуж". Настоящий русский мужчина должен либо создавать здоровую крепкую семью, либо уходить в монахи. Всякого рода "гражданские", "пробные", "гостевые" браки недопустимы для православных и не соответствуют русской традиции", - заявил в интервью сайту Интерфакс-Религия председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев. о По его мнению, "те, кто не смог навести порядок в своей жизни, вряд ли смогут сделать что-то полезное для Церкви и для России".
В.Лебедев считает, что обществу сейчас "остро необходимы" положительные примеры счастливой семейной жизни, и в Церкви есть масса таких примеров, например, из жизни новомучеников или подвижников благочестия, близких к нам по времени. По его мнению, остановить вымирание русского народа невозможно без участия Церкви. "Наши иерархи уже много раз говорили о том, что в основе демографического кризиса лежит кризис нравственный. Но, к сожалению, Церковь до сих пор не пригласили к участию в демографических программах", - отметил Лебедев.
Выход из сложившейся ситуации Валентин Лебедев видит в том, чтобы ввести в школах "Основы православной культуры". "Этот предмет может стать школой традиционных семейных ценностей, исконно русского, а не советского образа жизни", - считает общественный деятель.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме