В очередной раз объявлено, что «екатеринбургские останки» являются царскими 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В очередной раз объявлено, что «екатеринбургские останки» являются царскими

Екатеринбургские останки / 05.12.2008


Однако на конференцию в Екатеринбург пригласили только тех ученых, которые разделяют официальную версию …

"Царская Семья" (картина В.В.Павлова)Заключительная генетическая экспертиза подтвердила, что найденные на Урале в 1990-е годы костные останки принадлежат Императору Николаю II, заявил сегодня журналистам американский ученый Майкл Кобл, занимавшийся их исследованием, передает РИА "Новости". По его словам, прямая идентификация генетического профиля из ДНК костных останков, обнаруженных под Екатеринбургом в 1990-е годы, и генетического профиля ДНК, выделенного из пятна крови Царя-Мученика, обнаруженного на хранящейся в Эрмитаже рубашке, началась в августе этого года. Генпрофили этих ДНК совпали, сообщил Кобл в перерыве научно-практической конференции, посвященной результатам экспертизы останков Царской Семьи, которая проходит в Екатеринбурге.

При этом наивный американец проговаривается, что они получили именно те результаты, которые хотели получить. «Мы получили отличные результаты. Результаты сходятся. Абсолютно точно, что наши исследования закончены, наши результат подтверждают то, что мы хотели подтвердить», - заявил он.

Организаторы экспертизы заявили РИА «Новости», что она является заключительной. Мол, можно ставить точку, поскольку они подтвердили результаты ранних исследований. При этом подчеркивается, что результаты ранее проведенных генетических экспертиз подтвердили, что останки в обоих захоронениях, найденных в 1991 и 2007 годах, принадлежат членам одной семьи.

Между тем, такой вывод является как минимум поспешным. Обращает на себя внимание, что на конференцию в Екатеринбурге пригласили только тех ученых, которые поддерживают официальную версию. А у этой версии немало серьезных, авторитетных противников.

В частности к противоположным выводам пришел японский ученый Тацуо Ногаи. Он тоже хотел получить подтверждение, но результаты ДНК не совпали. Его, разумеется, в Екатеринбург не пригласили. Не согласен с официальной версией известный петербургский криминалист профессор Вячеслав Попов, которого тоже не было в столице Урала. На конференцию, которая должна, по мнению следствия, поставить точку в вопросе «екатеринбургских останков» не были даже приглашены екатеринбургские генетики, камня на камне не оставившие от официальной версии. Стоит также напомнить, что обстоятельную историческую критику официальной версии дал историк Сергей Беляев.

Учитывая эту разноголосицу в мнениях ученых, которую старательно не замечает следствие, Русская Православная Церковь не признает эти останки Царскими, справедливо призывая, не подгонять выводы экспертиз в угоду политической конъюнктуре. Той же позиции придерживается и глава Дома Романовых княгиня Мария Владимировна, не раз заявлявшая, что хотя ей "очень хотелось бы верить" в подлинность останков, "но, к сожалению, это вопрос не только веры, но и честной работы криминалистов". Не верит в подлинность "екатеринбургских останков" и ближайшая свойственница Царя-Мученика Николая II вдова племянника Императора - Тихона Николаевича - Ольга Николаевна Куликовская-Романова.

И самое главное для православного сознания. Как известно, в народе православном нет никакого почитания останков, погребенных в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. На могилу ходят только праздные экскурсанты. Кстати, что примечательно, не почитают "екатеринбургские останки" даже те, кто так настойчиво пытается выдать их за святые мощи. Стало быть собственная совесть их обличает, коль не молятся они у захоронения в Петропавловском соборе.

Напомним, что в марте сего года редакция «Общенационального русского журнала» совместно с редакцией «Русской линии» провела обстоятельный круглый стол, на котором присутствовали как сторонники, так и противники официальной версии. Тогда в качестве выхода из ситуации было предложено провести независимое судебное разбирательство, на котором были бы заслушаны все эксперты. Хотя много лет ведущий следствие старший следователь Генпрокуратуры Владимир Соловьев, который был участником круглого стола, и согласился с таким предложением, воз и ныне там. Однако сегодня он заявил "Интерфаксу", что "дело по останкам ориентировочно будет закрыто 15 января после всех обобщений". Стало быть никакого суда не будет. Сторонники и противники официальной версии продолжат выступать на разных площадках. Всю информацию по этой проблеме можно найти на специальной странице «Русской линии».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме