Прокуратура требует открыть детские сады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура требует открыть детские сады

05.12.2008

Прокуратура Ульяновской области обратилась в суд с беспрецедентным исковым заявлением: надзорные органы требуют от мэрии региональной столицы открыть за год несколько десятков детсадов, сообщает Regions.ru. Дефицит мест, по мнению прокуратуры, "ущемляет интересы малолетних и их родителей и даже является препятствием в превращении их в достойных граждан РФ".
Ситуацию комментирует депутат Госдумы Михаил Старшинов: - Сегодня по всей России не хватает, как минимум, миллиона мест в яслях и детских садах. Так что инициатива ульяновских прокуроров - это действительно прецедент, который стоит ввести в практику всем прокурорам страны. При этом нужен четкий механизм наказания
конкретных лиц за неисполнения этого требования. Чтобы не получилось по Николаю Михайловичу Карамзину - кстати, земляка ульяновских прокуроров - который сетовал на то, что "суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме