Новосибирского священника наградили за вклад в развитие Отечества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новосибирского священника наградили за вклад в развитие Отечества

05.12.2008

В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы представителями фонда "Почетный гражданин Отечества" и сибирского межрегионального отделения национального фонда "Общественное признание" были вручены премии "За вклад в развитие Отечества" и "Достояние Сибири" по десяти номинациям, сообщает АНН.
В номинации "Духовное призвание" премия была вручена руководителю миссионерского отдела Новосибирской епархии, ключарю собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерею Константину Работе. Представляли лауреата помощник управляющего Новосибирской епархией РПЦ протоиерей Александр Ремеров и настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. "Отец Константин занимается в епархии организацией и проведением ежегодного миссионерского плавания Корабля-церкви "Святой апостол Андрей Первозванный", миссионерских поездок на поезде "За духовное возрождение России", общегородских и междугородних Крестных ходов. Однако мало кому известно, что отец Константин внес свой вклад в объединение двух ветвей нашей Церкви - Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви", - сообщил протоиерей Александр Новопашин.
Священник рассказал, что отец Константин был приглашен в Сан-Франциско сторонниками объединения. Здесь в течение 17 дней он ездил по православным приходам и рассказывал о жизни Новосибирской епархии. Каждая его беседа длилась по пять часов, число слушателей постоянно увеличивалось: люди приходили на беседы по два-три раза, приводили с собой знакомых, детей. "Очевидно, что это поездка сыграла положительную роль и очередной раз убедила православных американцев в необходимости объединения", - заключил отец Александр Новопашин.
Протоиерей Константин Работа сердечно поблагодарил за награду владыку Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского, по благословению которого была выдвинута его кандидатура, президента фонда "Почетный гражданин Отечества" Эдуарда Тарана, областную администрацию, принявшую участие в организации награждения. "Считаю, что это признание, конечно же, не моих скромных трудов, а в первую очередь трудов Новосибирской епархии Русской Православной Церкви и областной администрации в деле укрепления нравственности и духовного возрождения сибиряков", - сказал священник.
Премии фонда были вручены также командующему 58-й армией генерал-лейтенанту Анатолию Хрулеву и командиру мотострелковой дивизии генерал-майору Сергею Судакову, проявивших отвагу в операции по принуждению Грузии к миру; командиру Новосибирского ОМОНа полковнику милиции Валерию Копареву, в составе отряда неоднократно участвовавшего в боевых действиях на территории северокавказского региона; профессору кафедры детской хирургии Новосибирского медицинского университета Надежде Прутовых и другим номинантам.
"Наш фонд является площадкой для тех, кто готов реализовать свои благотворительные проекты. Я считаю, что благотворительность - это не дань моды и никакой не индикатор развития общества, а это искреннее желание отметить тех, кто этого достоин. Материальная поддержка - не главное. Важно общественное признание, которое позволяет четко видеть проблемы и твердо идти к намеченным целям", - заявил президент фонда "Почетный гражданин Отечества" Эдуард Таран.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме