Элладская Православная Церковь выразила соболезнования в связи с кончиной Патриарха Алексия II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Элладская Православная Церковь выразила соболезнования в связи с кончиной Патриарха Алексия II

Патриарх Алексий II / 05.12.2008

Председатель синода поместной Элладской Православной Церкви архиепископ Иероним послал соболезнования Русской Православной Церкви в связи с кончиной ее Предстоятеля Патриарха Алексия, передает РИА "Новости".
"С большой скорбью мы узнали о преставлении ко Господу возлюбленного брата нашего во Христе и сослужителя, приснопамятного Патриарха Московского и Всея Руси", - говорится в послании греческого иерарха.
"Как способнейший рулевой, направлял он духовный корабль Русской Церкви и во времена непогодные, и в период духовного ее возрождения", - пишет о Патриархе Алексии архиепископ Иероним.
"Участвуя всею душой в скорби братской святейшей Русской христовой Церкви, мы желаем от всего сердца, чтобы жизнью и смертью обладающий Спаситель наш Иисус Христос поставил его блаженную душу в сонмах праведных и сопричел ее со святыми и преподобными, и воздвиг ему достойного преемника", - заключает архиепископ Иероним.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме