Красноярца осудили за осквернение российского флага 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Красноярца осудили за осквернение российского флага

05.12.2008

Жителя Красноярского края осудили за надругательство над государственным флагом России, сообщает ИА "Новый Регион". В конце июля 2008 года компания молодых людей гуляла по улицам села Верхне-Усинское. Подвыпивший 19-летний Евгений Кирпичев снял государственный флаг со здания администрации сельсовета, оторвал полотнище от древка. Затем, прогулявшись по селу с флагом на плечах, его выбросил.
В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 329 УК РФ "Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом Российской Федерации". В октябре текущего года уголовное дело было направлено для рассмотрения мировому судье Ермаковского района, однако Кирпичев от суда скрылся. В ноябре он был задержан в Красноярске и этапирован в СИЗО Минусинска.
В судебном заседании Кирпичев свою вину осознал и в содеянном раскаялся. 5 декабря его уголовное дело было рассмотрено в особом порядке - без проведения судебного следствия. С учетом смягчающих вину обстоятельств суд назначил Евгению Кирпичеву наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме