Германия ожидает "газовой войны" между Россией и Украиной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Германия ожидает "газовой войны" между Россией и Украиной

05.12.2008

Немецкий энергетический концерн "Eon" в ближайшие недели готовится к обострению спора по долгу за поставленный газ между Россией и Украиной, сообщает Росбалт со ссылкой на "Deutsche Welle". "У Украины нет денег, но есть долг перед Россией более $2,5 млрд. Страна просто не может платить за старые и новые поставки газа", - сказал глава правления концерна Вульф Бернотат в интервью газете "Suddeutsche Zeitung".
По словам Бернотата, в таком случае российскому концерну "Газпром", возможно, придется сократить поставки газа на Украину "не по политическим, а чисто по экономическим причинам". "Последствия этого могут быть ощутимы и в Западной Европе, - сказал Бернотат. В связи с этим он указал на важность для Германии строительства Североевропейского газопровода по дну Балтийского моря в обход Украины.
Немецкий концерн "Eon" через компанию "Eon Ruhrgas" является крупнейшим в Европе импортером газа. В России концерн держит небольшой пакет акций "Газпрома". Недавно "Eon" и "Газпром" договорились о совместной добыче газа из месторождения "Южно-Русское".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме