Цена на российскую нефть упала ниже $40 за баррель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цена на российскую нефть упала ниже $40 за баррель

05.12.2008

Цена на российскую нефть упала ниже $40 за баррель, пишет газета "Ведомости". К 13:00 по московскому времени стоимость российской нефти опустилась до $39,65 за баррель. На рынке FORTS на бирже РТС стоимость к 14:51 по московскому времени составила $41,16 за баррель, при этом минимальное значение в ходе торговой сессии составило $40,07.
Сегодня Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому будет изменен порядок расчета ставок таможенных пошлин на экспорт сырой нефти. Документ предусматривает сокращение до одного месяца периода мониторинга цен на нефть, который производится для определения вывозных таможенных пошлин. По данным на 1 декабря 2008 года ставка экспортной пошлины на российскую нефть составляла $192,1 за тонну.
3 декабря 2008 года Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса России сообщило, что в ноябре 2008 года экспорт российской нефти сократился на 17,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Причиной этого стал глобальный финансовый кризис, низкие цены на нефть и высокая экспортная пошлина, которые сделали экспорт убыточным для нефтяных компаний. Мировые цены на нефть с начала 2008 года практически непрерывно росли и достигли рекордной отметки в $147 за баррель к середине июля. После этого нефть непрерывно дешевела и к началу декабря опустилась до $50 за баррель. 5 декабря на бирже NYMEX стоимость нефти составила 42,01$ за баррель.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме