Бенедикт XVI соболезнует в связи с кончиной Патриарха Алексия II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI соболезнует в связи с кончиной Патриарха Алексия II

Патриарх Алексий II / 05.12.2008

Папа Римский Бенедикт XVI выразил соболезнования Синоду Русской Православной Церкви в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает Интерфакс-Религия.
"Я глубоко огорчен новостью о кончине Его Святейшества Алексия II и со всей своей братской любовью прошу передать Священному Синоду и всей пастве Русской Православной Церкви мои самые искренние соболезнования", - говорится в послании папы Римского. "Я буду молить Господа принять в царстве вечного мира и радости Его неутомимого служителя и даровать утешение всем, кто скорбит в связи с его кончиной", - заявил понтифик.
Папа Римский особо подчеркнул усилия Патриарха Алексия "в возрождении Церкви после тяжкого идеологического давления, которое привело к мученичеству стольких ревнителей христианской веры". "Я также вспоминаю о его храброй борьбе за права человека и евангельские ценности, особенно на европейском континенте", - пишет понтифик, веря, что эти усилия Патриарха Алексия принесут плоды мира и истинного прогресса - "человеческого, общественного и духовного".
Бенедикт XVI пожелал, чтобы в грустное время потери память о Патриархе Алексии служила бы поддержкой тем, кто сейчас находится в печали, и ободрила бы тех, "кто пожинает плоды его духовного наследия как лидера Русской Православной Церкви".





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме