Архиепископ Хризостом: "Покойный Святейший Патриарх Алексий был верным и искренним другом Кипра" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Хризостом: "Покойный Святейший Патриарх Алексий был верным и искренним другом Кипра"

Патриарх Алексий II / 05.12.2008

Предстоятель Кипрской Православной Церкви Хризостом II выразил соболезнования в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, передает Патриархия.ru.
"Покойный Святейший Патриарх Алексий был верным и искренним другом Кипра", - сказал Архиепископ Хризостом.
По словам кипрского Предстоятеля, российское политическое руководство прислушивалось к советам покойного Патриарха Алексия. Архиепископ Хризостом считает, что так произошло в апреле 2004 года, когда Россия наложила вето в СБ ООН на англо-американский проект резолюции по Кипру. Россия тогда заявила, что не допустит навязывания общинам острова решений "сверху". Через несколько дней после российского вето, на раздельных референдумах, турки-киприоты приняли, а греки-киприоты отвергли мирный план генсека ООН Кофи Аннана.
Архиепископ Хризостом вспомнил также о своем визите в июле этого года в Москву по приглашению Патриарха Алексия, с которым он вместе служил Литургию и, по его словам, вел долгие интересные беседы. "В последний раз мы встречались и сослужили с Патриархом Алексием в октябре этого года в Константинополе во время встречи Предстоятелей Православных автокефальных Церквей", - сообщил Архиепископ.
"Патриарх Алексий трудился ради духовного прогресса святой Русской Церкви и единства всего Православия", - сказал Предстоятель Кипрской Церкви. Он добавил также, что молится о упокоении души Патриарха со святыми и избрании достойного преемника.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме