Воссоздать гвардейские полки Русской Армии! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воссоздать гвардейские полки Русской Армии!

Народный Собор / 04.12.2008


"Народный Собор" обратился к Президенту России с просьбой возродить Преображенский, Семеновский и Измайловский полки …

Эмблема движения "Народный собор" Сегодня, 4 декабря 2008 года, председателем исполкома Межрегионального общественного движения "Народный Собор", сопредседателем Движения Олегом Кассиным на имя Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева было направлено обращение "О воссоздании старейших гвардейских полков Российской Армии - Преображенского, Семеновского и Измайловского", сообщает пресс-служба движения "Народный Собор".

"После революции 1917 года из политических соображений был ликвидирован целый ряд военных полков, внесших выдающийся вклад в историю Российской Армии. В том числе, это коснулось и таких прославленных российских полков, как Преображенский, Семеновский и Измайловский. Движение "Народный Собор" обращается к Вам, как к Верховному главнокомандующему с просьбой о восстановлении исторической справедливости - воссоздании старейших гвардейских полков Российской Армии - Преображенского, Семеновского и Измайловского", - говорится в документе.

"Сегодня, на этапе выбора Россией стратегических направлений своего дальнейшего развития, подобное восстановление исторической преемственности, осознание нынешними защитниками Отечества своей роли наследников славных боевых традиций героических предков может иметь для Российской Армии колоссальное воспитательное и политическое значение", - подчеркивается в обращении "Народного Собора". .

Отметим, что старейший русский гвардейский полк, Преображенский лейб-гвардии полк, был сформирован Царем Петром I в 1687 году из так называемых "потешных войск" села Преображенского, от которого и получил свое наименование. С 1698 года он состоял из четырех батальонов, каждый из которых, в свою очередь, состоял из четырех фузелерных рот. Сверх того состояли в полку еще бомбардирская и гренадерская роты. В 1700 году он был назван лейб-гвардии Преображенским полком. В 1800 году Император Павел повелел ему называться Лейб-гвардейским Его Императорского Величества полком, но при Императоре Александре I, в 1801 году, восстановлено его прежнее наименование. На протяжении всей своей истории Преображенский полк не раз проявил себя во многих сражениях – в частности, в ходе Северной войны, войны 1812—1814 года, русско-турецкой войны 1877—1878 гг. и других. В 1918 г. Преображенский полк был расформирован большевистской властью.

Семеновский полк был сформирован Петром I в конце XVII в. из “потешных” в селе Семеновское под Москвой. В наибольшей степени также проявил себя в Северной войне (1700—1721), войнах с Францией (1812—1814) и Турцией (1877—1878). Полк был также расформирован в 1918 г. Измайловский полк также являлся одним из старейших в России: он был основан Императрицей Анной Иоанновной в 1730 году и был назван по подмосковному селу Измайловское. Полк участвовал во многих сражениях, судьбоносных для Российской Империи, а в начале 1918 года, наряду с другими гвардейскими полками, также был расформирован.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме