Власти Петербурга доплатят за жилье для военных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Петербурга доплатят за жилье для военных

04.12.2008


Военные Санкт-Петербурга получили гарантии на предоставление жилья …

Администрация Санкт-Петербурга взяла на себя обязательство компенсировать разницу в стоимости квадратного метра жилья между рыночной и по сертификату для военнослужащих, увольняющихся в запас. Об этом в четверг, 4 декабря, заявил в программе «Разговор с Владимиром Путиным» премьер-министр страны, сообщает БИА.
Офицер-подводник из Северодвинска задал Путину вопрос, хватит ли денег, выделяемых по сертификатам, на приобретение жилья.
Российский премьер рассказал, что в начале 2008 года стоимость одного квадратного метра жилья по государственным жилищным сертификатам по программе для военнослужащих составляла порядка 26 тыс. рублей, а сейчас эта сумма выросла до 28,5 тыс. рублей за кв. метр.
Владимир Путин специально остановился на ситуации в двух крупнейших российских городах, где «приобрести жилье сложнее». Для Москвы и Санкт-Петербурга была введена другая стоимость - 34,8 тыс. рублей за один кв. метр по сертификатам при реальной средней стоимости 44 тыс. и 42 тыс. рублей соответственно.
Поэтому в этих случаях необходима помощь со стороны местной администрации. «С администрацией Санкт-Петербурга мы достигли договоренности, что разницу между 34 тыс. рублей по сертификату и реальными 42 тыс. рублей за кв. метр город будет гасить за свой счет», - отметил премьер. Как видим, власти города считают необходимым поддержать военнослужащих в решении жилищного вопроса и это отрадно.
Всего, по данным Владимира Путина, министерству обороны для приобретения жилья военнослужащим дополнительно в этом году выделяется 21 млрд. рублей. А значит дополнительно будет приобретено 10 тыс. кв. метров жилья.
В целом проблема с постоянным жильем военным будет решена, по его мнению, в 2010 году.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме