Вадим Колесниченко: Каноническое Православие - основа славянского единства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Каноническое Православие - основа славянского единства

1020-летие Крещения Руси / 04.12.2008


В Москве, Киеве и Минске прошла служба в возведенных в течение суток обыденных храмах …

Вадим Колесниченко 3 декабря Российский Клуб православных меценатов провел акцию, завершающую торжественные мероприятия года по празднованию 1020-летия Крещения Руси, сообщает пресс-служба народного депутата Украины Вадима Колесниченко.

В течение суток из деревянного сруба в трех столицах: г. Минске (Белоруссия), г. Москве (Россия) и г. Киеве (район Теремки-1) было построено три обыденных храма (буквально "об один день"). Сегодня в 9.00 утра в этих храмах одновременно началась служба. В торжественной службе в городе Киеве приняли участие депутаты Московской городской думы, меценаты, народные депутаты Украины и простые прихожане.

Также на встрече Российского Клуба православных меценатов было решено, что после Пасхи на территории Украины в Севастополе будет возведен еще один обыденный храм в районе Юмашевского рынка. "Знаменательность сегодняшнего события - открытия трех церквей в славянских столицах, состоит, прежде всего, в символическом духовном объединении трех братских народов, которые вышли из единой крещенской купели Киевской Руси 1020 лет назад", - заявил народный депутат Украины, сопредседатель межфракционного депутатского объединение Канонической Православной Церкви на Украине Вадим Колесниченко.

"Такие символические акции дают надежду, что в условиях тяжелого внутреннего и мирового экономического кризиса, который переживает сегодня Украина и который коснулся всех граждан нашей страны, политики начнут ходить в храм и осознают общий дух славянского народа. А отдельные политические силы и политики перестанут вбивать клинья раздора между украинцами, россиянами и белорусами", - подчеркнул В.Колесниченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме