В Москве состоится круглый стол на тему: "Трудовая миграция в условиях кризиса: угрозы и вызовы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоится круглый стол на тему: "Трудовая миграция в условиях кризиса: угрозы и вызовы"

04.12.2008

В Москве 10 декабря в 14:00 по адресу - ул. Садовническая д. 6/1. состоится круглый стол на тему: "Трудовая миграция в условиях кризиса: угрозы и вызовы", сообщает сайт телеканала "СПАС". Организаторы круглого стола - движение "Русский Образ" и Первый Общественный телеканал "СПАС". Участники мероприятия - координатор государственно-патриотического клуба "Единой России" Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы России по делам молодежи ("Единая Россия") Максим Мищенко, руководитель комитета Госдумы (ГД) по связям с общественными объединениями и религиозными организациями Сергей Попов, политолог, депутат ГД IV созыва (партия "Народный Союз") Александр Фоменко, экономист, глава Таможенного Союза ЕврАзЭС Сергей Глазьев, движение "Русский Образ" (Илья Горячев), телеканал СПАС (Дмитрий Тараторин), движение Русское Гражданское Общество (Алексей Михайлов), представитель Следственного комитета МВД России Сергей Забатурин.
"В период непростой экономической ситуации многие компании, в частности, строительные, сворачивают или замораживают свои проекты. При этом не секрет, что основным источником рабочей силы для данных компаний были страны СНГ. Таким образом, на улицы российских городов выкидываются без средств к существованию тысячи гастарбайтеров, а их потенциальное число по оценкам экспертов может составить сотни тысяч", - говорится в сообщении, размещенном на сайте движения "Русский Образ".
"В последнее время в средствах массовой информации участились сообщения о грабежах и разбоях, совершаемых гастарбайтерами, - констатируют авторы документа. - И это не удивительно - оставшись в чужой стране без работы и денег, многие иммигранты встают на путь криминала. Последствия же массового увольнения гастарбайтеров приведут к катастрофическому росту уличной преступности и количества межэтнических столкновений".
Круглый стол должен стать "акцией прямого действия", по его итогам будет подготовлен пакет законодательных инициатив, которые будут переданы в Госдуму.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме