В Москве скончался ректор Московской государственной юридической академии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве скончался ректор Московской государственной юридической академии

04.12.2008

В четверг, 4 декабря, скончался известный юрист, член президиума РАН Олег Кутафин, сообщает Lenta.Ru. Более 20 лет он являлся ректором Московской государственной юридической академии (когда он возглавил ее в 1987 году, академия называлась Всесоюзным юридическим заочным институтом), а преподавать в ней он начал почти 45 лет назад.
Олег Емельянович Кутафин родился в 1937 году в Одессе. В 1959 году он с отличием окончил юридический факультет МГУ имени Ломоносова.
Сайт МГЮА сообщает, что Кутафин являлся крупнейшим специалистом в области конституционного и муниципального права России. Он опубликовал около 260 научных трудов, среди которых - более 20 монографий и свыше 20 учебных пособий. Его работы переведены на многие языки мира.
Кутафин участвовал в разработке действующей Конституции РФ. Он был членом Научно-консультативного совета при Конституционном суде РФ и общественного экспертного совета по конституционному законодательству при Правовом управлении Государственной думы.
За долгую педагогическую деятельность Кутафин был удостоен звания "Заслуженный деятель науки Российской Федерации". Среди его наград - ордена "За заслуги перед отечеством" всех четырех степеней.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме