Суд оправдал бывшего начальника кондопожской милиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд оправдал бывшего начальника кондопожской милиции

Кондопога / 04.12.2008

Верховный суд Карелии в четверг, 4 декабря, вынес оправдательный приговор бывшему начальнику ГОВД Кондопоги Александру Чечельницкому, который обвинялся в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей во время массовых волнений в августе-сентябре 2006 года. Как сообщает РИА Новости, подсудимый, согласно тексту приговора, был оправдан "в связи с отсутствием в его действиях признаков состава преступления".
Приговор вынесен Чечельницкому на основании вердикта присяжных. Те оправдали подсудимого 3 декабря.
Начальника кондопожской милиции обвиняли по статье 193 УК (халатность). По версии следствия, по его вине не были должным образом пресечены беспорядки, погромы и несанкционированные митинги, которые начались в городе после массовой драки в местном ресторане. В этой драке с участием местных жителей и выходцев с Кавказа были убиты два человека. Произошедшее спровоцировало массовые антикавказские выступления.
После кондопожских событий обвинения в халатности были предъявлены, помимо Чечельницкого, заместителю начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии Виктору Высоких и дежурному ОВД Алексею Костину. Первый был оправдан, второй получил четыре года лишения свободы условно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме