Президенту СПбГУ Людмиле Вербицкой вручили американскую награду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президенту СПбГУ Людмиле Вербицкой вручили американскую награду

04.12.2008

Почетную награду Кеннановского института при Центре им. Вудро Вильсона в Вашингтоне за выдающуюся деятельность на благо общества и большой вклад в развитие российско-американских отношений получила президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая, сообщает СПБ-ТАСС.
В среду на торжественном приеме в американской столице памятные знаки лауреатам вручили президент центра, один из самых влиятельных в прошлом членов Конгресса США Ли Гамильтон и один из основателей Американо-российского делового совета Юджин Лоусон.
Как отмечалось на церемонии, Вербицкая, которая до избрания президентом СПбГУ работала его ректором, принимает активное участие в работе ЮНЕСКО, Международной ассоциации ректоров университетов и других международных организаций. Особо отмечены ее заслуги по созданию факультетов международных отношений и медицины в СПбГУ, а также Высшей школы менеджмента, образованной в стратегическом партнерстве с бизнес-школой им. Хааса Калифорнийского университета в Беркли.
"Одной из главных целей моей многолетней работы ректором старейшего российского университета было укрепление связей между российскими академическими кругами и мировым университетским сообществом", - призналась собравшимся Людмила Вербицкая. "Начал эту чрезвычайно важную для России работу, - отметила она, - мой предшественник на посту ректора Санкт- Петербургского университета, безвременно ушедший из жизни профессор Станислав Меркурьев".
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме