Новые осквернения полтавских памятников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые осквернения полтавских памятников

04.12.2008

Не взирая на возмущения полтавских городских властей о том, что российские каналы клевещут на «невиданную подготовку к отмечанию юбилея Полтавской битвы в Полтаве», эти же власти вновь продемонстрировали свою полную несостоятельность и бессилие в противостоянии группам клинических русофобов, которые по всей видимости успокоятся лишь когда памятники русской военной славы в городе попросту исчезнут с лица земли, говорится в заявлении Совета Русской общины Полтавской области, поступившем в редакцию РЛ.
3 декабря 2008 года неизвестными лицами вновь были облиты краской памятник А.С.Пушкину и Колонна Славы - главный городской памятник Полтавы, символ города. Это признали и местные СМИ.
Как считают представители Русской общины Полтавской области подобные проявления уже можно считать уголовным рецидивом, который граничит с психопатическими отклонениями. Колонна Славы расположена в самом центре города, в хорошо освещаемом и людном месте. Неужели правоохранительные органы не могут защитить памятник, к которому, власти собираются пригласить тысячи людей летом 2009 года?
Осквернения полтавских памятников превратились в националистическую традицию и по дерзости и системности уже давно переплюнули вандализм во Львове или Тернополе.
Считаем, что уже давно пришла пора жесткому заявлению российской стороны в отношению безобразий и вандализма в Полтаве. Со своей стороны Русская община Полтавской области заявляет решительный протест националистическим выходкам и требует наказания виновных.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме