Европа высоко ценит петербургских реставраторов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европа высоко ценит петербургских реставраторов

04.12.2008

Коллективный стенд реставрационных фирм Санкт-Петербурга под патронажем КГИОП завоевал на VIII Европейской специализированной выставке по реставрации и охране памятников Denkmal-2008 золотую медаль - «За выдающиеся заслуги в области охраны памятников в Европе». На награды в этом году претендовали 443 участника выставки, представляющие ведущие реставрационные организации Европы, сообщает пресс-слжбу Администрации Санкт-Петербурга.
По мнению международного жюри, «Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт- Петербурга удалось представить профессиональную и полную презентацию реставрационных возможностей города». Основу экспозиции Санкт-Петербурга в этом году составили экспонаты, представляющие различные направления городских реставрационных программ - комплексную реставрацию, реставрацию фасадов, интерьеров, живописи, металлодекора, керамики, мозаик, мебели, осветительных приборов и другие.
Кроме того, на экспозиции представлено три мастер-класса: по изготовлению скульптурной модели герба Петровских ворот Петропавловской крепости, по созданию живописного эскиза росписи галереи Гонзаго ГМЗ «Павловск», а также продемонстрирован процесс работы художника-иконописца.
Российские реставраторы получают столь высокую оценку на «Denkmal» второй раз подряд: на VII выставке в 2006 году золотой медалью «За выдающиеся заслуги в области реставрации» был награжден петербургский художник-мозаичист Игорь Лаврененко.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме