В спортзал с авоськой? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В спортзал с авоськой?

03.12.2008


В Петербурге построят ещё два суперсовременных хоккейных комплекса …

В Санкт-Петербурге построят две новых хоккейных арены. Это совместный проект хоккейного клуба СКА и ОАО "Минерально-химическая компания "Еврохим". Как сообщает РБК daily, инвестиции в строительство, по мнению аналитиков, составят до 300 млн. долларов. Одна хоккейная площадка появится на Приморском проспекте в районе парка 300-летия Петербурга, а вторая - на месте существующего спортивного комплекса "Хоккейный" СКА ЛенВО на Ждановской улице, 2.
Сообщается, что каждый спортивный комплекс будет в свою очередь состоять из двух хоккейных площадок. Суть в том, что одна площадка будет построена по канадским нормам и стандартам, а другая - по европейскому стилю. В комплекс также будут входить несколько спортивных залов и административных корпусов. В данный момент оба проекта находятся в стадии разработки, но ожидается, что в самое ближайшее время инвестор получит разрешение для проведения изыскательных работ. Со стороны администрации Петербурга под эти проекты будут выделены участки земли площадью 3,9 и 3,7 га, соответственно.
Остается только надеяться, что новые сооружения не повторят печальную судьбу некоторых спортивных комплексов в Петербурге, которые «за ненадобностью» были отданы властями в аренду под рынки и торговые комплексы. Сомневаться в том, что это вполне возможно, к сожалению, не приходится. В городе ещё хорошо помнят скандальную историю вокруг Ледового дворца, построенного ударными темпами к началу Чемпионата мира по хоккею в 2000 году. Выстроенный за огромные деньги стадион сейчас фактически пустует, а его арена выставлена на концертном рынке.
О том, что это будет именно так, предупреждали местные эксперты, которые задолго до строительства стадиона высказывали мнение, что чемпионат мира можно провести и без нового Ледового дворца. Для проведения мероприятия достаточно было отремонтировать две площадки в СКК и "Юбилейном". В иных странах, например, в Чехии, чемпионаты проходили и в более худших спорткомплексах. Тем не менее, тогда власти к мнению специалистов не прислушались, и в итоге сейчас мы имеем то, что имеем.
Есть опасение, что что-то подобное может повториться и в этот раз. Сегодня в Северной столице существует немало стадионов, которые удовлетворяют всем современным требованиям мирового спорта. Тем не менее, руководители и спонсоры спортивных команд почему-то вынуждены строить все новые суперсовременные комплексы. С чем это связано остается так и не понятным. Может, это технический прогресс или активное развитие в городе спорта, за которым не поспевают городские власти? Или все же неграмотное использование того, что мы уже имеем? Хорошо, если первое, но скорее, все же второе.
В противном случае возникает закономерный вопрос: почему бы городским властям, в свое время заявлявшим о необходимости развития в Северной столице спорта и выделившим на это немалые средства, не передать хотя бы одну из городских спортплощадок в управление главному хоккейному клубу Петербурга? В конце концов, Ледовый дворец - это все же не концертная площадка, а место для соревнований.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме