В Петербурге посмотрели кино Финляндии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге посмотрели кино Финляндии

03.12.2008

Исторический фильм "Граница. 1918", созданный при участии российских коллег, вызвал наибольший зрительский интерес на ХIХ фестивале "Неделя кино Финляндии", который завершается сегодня в Санкт-Петербурге. Показы в рамках фестиваля проходили в киноцентре "Родина", сообщает СПБ-ТАСС.
Своей радости по поводу успеха петербургской премьеры не скрывал режиссер-постановщик картины Лаури Терхонен. Несколько недель назад его работа завоевала главный приз на фестивале патриотического кино в Суздале. В этом же году прошли ее показы на международных фестиваля в Каннах, Бордо, Гетеборге, а также на киносмотре "Окно в Европу" в Выборге".
"Я мечтаю снять фильм в России", - сказал режиссер, добавив, что ему очень интересно работалось с русским актером Леонидом Мозговым и композитором Сергеем Евтушенко. Значительная часть картины была снята в павильоне студии "Ленфильм". Однако, несмотря на зрительский успех, прокат фильма в России остается под большим вопросом. Как сообщил сопродюсер картины Андрей Дерябин, сейчас готовы лишь две копии фильма для показа в нашей стране. К сожалению, серьезные фильмы трудно пробиваются на большой экран.
В программу фестиваля входили также фильмы "Черный лед" Петри Котвица, "Дом темных бабочек" Доме Карукоски, "Сауна" Антти-Юсси Аннилы, "Слезы апреля" Аку Лоухимиеса, "Сольное выступление" Лаури Нурксе. Юным петербуржцам, как и их финских сверстникам, понравилась картина "Рикки Рэппер" режиссера Мари Рантасила. Следующую, юбилейную Неделю кино Финляндии намечено провести в Петербурге осенью будущего года.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме