В Египте дискриминируют христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Египте дискриминируют христиан

03.12.2008

В Каире тысячи мусульман атаковали христианскую церковь и подожгли ее, сообщает Православие.ru. Как утверждают свидетели нападения, толпа из двадцати тысяч мусульман окружила церковь Девы Марии в районе Айн Шамс в Каире из-за того, что церковь добавила пристройку к своему зданию. На момент нападения в церкви находилось около тысячи христиан. Мусульмане закидывали их камнями и газовыми баллонами. Священник церкви отец Антоний сказал, что ситуация была крайне опасной для верующих. Толпа мусульман заблокировала обе стороны улицы, окружила здание церкви и разрушила почти весь первый этаж. Во время нападения активисты выкрикивала стихи из Корана, в которых говорится о джихаде, а также фразы "мы разрушим церковь", "мы жертвуем свою кровь и души, мы жертвуем собой ради тебя, ислам". Христиане в свою очередь молились: "Боже, помилуй нас".
Когда силы безопасности попытались успокоить и разогнать толпу, мусульмане стали громить дома и магазины, принадлежащие христианам. При этом практически все были вооружены палками, ножами и другими опасными предметами. Свидетели утверждают, что среди нападающих были и дети чуть старше восьми лет, и мужчины старше пятидесяти, и женщины.
Церковное здание раньше принадлежало заводу, но позже было адаптировано под здание церкви. Христианам понадобилось пять лет, чтобы получить все требуемые разрешения властей для того, чтобы утвердить на этом месте церковь.
Египетские правозащитники отмечают также, что местные суды дискриминируют христиан. Так, по египетским законам, при разводе дети младше 15 лет остаются с матерью. Однако в случае смешанных браков у христианок детей отнимают, передавая отцам-мусульманам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме