Кадры решают всё 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадры решают всё

03.12.2008


Главой петербургского КГА впервые назначен не архитектор, а юрист …

Впервые за 20 лет председателем Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга стал не главный архитектор, а юрист - Юлия Киселева. На этом посту она сменила Александра Викторова.
В интервью газете «Коммерсант» Юлия Киселева поделилась своими взглядами на архитектурный облик города и развитие вверенного ей ведомства. Она, в частности, раскрыла секрет своего назначения на должность. Руководство города, по словам Киселевой, посчитало необходимым разделить сферы деятельности главного архитектора и управления структурой комитета. Глава КГА с этого времени является чистым менеджером, в ведение которого не входит решение архитектурно-планировочных задач. Поэтому пока новоиспеченный председатель комитета вынуждена разбираться до деталей, чем занимается этот государственный орган. Будущему главному архитектору Петербурга Юлия Киселева доверит все собственно градостроительные решения. Он «достаточно профессионален для того, чтобы мне в его деятельность не вмешиваться», - заметила Киселева. Напомним, что на пост главного архитектора губернатор рекомендовала заслуженного архитектора России Юрия Митюрева, руководителя "Архитектурной мастерской Митюрева", однако официально он еще не назначен.
Основной своей задачей нынешняя глава КГА видит в создании информационного ресурса, который будет базой не только для самого комитета, но и «подспорьем для инвесторов, желающих войти в город со своими проектами и получить представление об определенном участке какой-то городской территории». Несомненно, такая база сильно облегчит процедуру согласования любого нового строительства в Санкт-Петербурге. В ней, по мысли Юлии Киселевой, будут находиться систематизированные сведения о функциональном и территориальном зонировании, параметрах застройки, благоустройству, энергетике, по охранным зонам.
Сказала новый руководитель КГА несколько слов и о нашумевших архитектурных проектах Петербурга, включая «Охта-Центр». «Мое представление о красивом здании, с точки зрения архитектуры, расходится с мнениями тех, кто эти проекты заказывал», - сказала Киселева, но сразу оговорилась, что ее мнение «субъективное, не профессиональное». Кроме того, в истории с «Охта-Центром» не поставлена еще окончательная точка. Правительство города внесло в Законодательное собрание на рассмотрение проект высотного регламента, где установлена предельная высота небоскреба "Охта-центра" в 100 метров. И если регламент будет утвержден, то «мало у кого возникнут основания его игнорировать», считает Юлия Киселева.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме