Диакон Андрей Кураев: России необходим единый закон, призванный защитить семью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Андрей Кураев: России необходим единый закон, призванный защитить семью

03.12.2008

Известный миссионер диакон Андрей Кураев поддержал намерение депутатов ужесточить требования к регистрации религиозных объединений, но в то же время усмотрел в этом политику двойных стандартов, сообщает Newsru.com. "Сама по себе эта норма является вполне разумной. Это форма защиты от деятельности тоталитарных сект", - заявил отец Андрей. Так он прокомментировал сообщение о том, что экспертно-консультативный совет фракции "Единая Россия" рекомендовал принять в первом чтении антиэкстремистский законопроект, который, в частности, вменяет религиозным организациям в обязанность при проведении госрегистрации в числе уже обозначенных документов представлять сведения об основах вероучения, об отношении к семье и браку, к образованию и др.
В то же время, по словам миссионера, его удивили "странные двойные стандарты". "Когда речь идет об угрозе традиционной семье, исходящей от религиозных фанатиков, то Госдума готова обозначить это именно как угрозу и встать на защиту как традиционных семейных ценностей, так и самого института семьи. Но когда идет атака на те же самые ценности и институты со стороны гомосексуалистов, равно как и проповедников сексуальной свободы из передачи "Дом-2" с ее промискуитетом, то почему-то общество и государство не считают необходимым реагировать", - констатировал отец Андрей.
"Какая разница, под каким знаменами размывается основа общества, семья!" - считает миссионер, указывая на то, что "выборочное сопротивление сродни прямой измене". "Я полагаю, что имело бы смысл издать единый законодательный акт в защиту семьи, который, хотя и вызвал бы, наверно, недовольство "наших западных партнеров", но тем не менее ясно обозначил бы тот нравственный фундамент, от которого наше общество отступать не собирается", - добавил Андрей Кураев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме