Вадим Колесниченко: Поражает цинизм нынешней власти Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Поражает цинизм нынешней власти Украины

02.12.2008

13 ноября в Верховную Раду Украины поступил законопроект N 3364 "О праздновании памятных дат и юбилеев в 2009 году". Проект постановления был предложен депутатом правящего большинства от БЮТ Владимиром Яворивским, сообщает пресс-служба народного депутата Украины Вадима Колесниченко.
"Поражает цинизм нынешней власти, которая, вместо поиска выхода из социально-экономического и политического кризиса, занимается штампованием подобных "проектов". Не спорю с необходимостью почтения памяти украинцев, которые сделали огромный вклад в развитие нашего государства. Но неужели для власти нет более актуальных на данный момент проблем?", - задается вопросом В.Колесниченко.
"Яворивский предлагает принять пакетом список, мягко говоря "неоднозначных" событий и личностей, юбилеи которых планируется праздновать на национальном уровне. Подобное предложение не может не вызывать возмущения среди огромной части украинского населения, которое не считает, например, фашистского прихвостня Степана Бандеру или печально известного гетмана Ивана Мазепу, включенных в этот список, своими национальными героями, достойными того, чтобы их юбилеи отмечались на общегосударственном уровне. Более того, эти же граждане будут вынуждены финансировать подобные акции через налоги со своего же кошелька, и без того значительно "похудевшего" вследствие экономического кризиса. Неужели пан Яворивский не понимает, что подобными законопроектами он закладывает основы для будущих конфликтов и противостояния в обществе, и без того разделенном вопросами НАТО и статуса русского языка? Создается впечатление, что давняя стратегия "разделяй и властвуй" стала девизом для политиков из правящего большинства, а по уровню оторванности их от реалий общества они уже давно стали "космонавтами" для своего народа", - подчеркнул Вадим Колесниченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме