В Петербурге прошло заседание Общественного совета при ФСКН России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошло заседание Общественного совета при ФСКН России

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 02.12.2008

20 ноября 2008 года под председательством ректора Санкт-Петербургского государственного университета Николая Кропачева состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, на котором рассмотрены вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи и пропаганды здорового образа жизни как основ профилактики наркомании, сообщает сайт "Нет-наркотикам". На заседании Общественного совета выступил директор ФСКН России Виктор Иванов. Он отметил, что профилактика преступлений является одним из ключевых моментов в деятельности правоохранительных органов. Зарубежный и отечественный опыт показывают, что именно на этапе профилактики можно эффективно противодействовать наркоугрозе и, что особенно важно, оградить детей, подростков и молодежь от втягивания в криминальное "болото".
На заседании Общественного совета заинтересованно обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи и пропаганды здорового образа жизни как основ профилактики наркомании.
Члены Общественного совета обратили внимание на то, что в настоящее время нормативными правовыми актами Российской Федерации порядок оказания наркологической помощи несовершеннолетним, больным наркоманией, которым помощь оказывается без их добровольного согласия, определен не в полной мере. Наше законодательство предполагает лишь добровольное согласие на проведение лабораторных исследований абитуриентов и учащихся на предмет обнаружения в организме наркотических средств или психотропных веществ, что существенно снижает эффективность проводимой профилактической работы.
На заседании принято Обращение к гражданам "О духовно-нравственном воспитании детей, подростков и молодежи", в котором особое внимание обращено на необходимость осуществления эффективной государственной политики в области духовно-нравственного воспитания и защиты детей на основе традиционно присущих российской культуре ценностей. От этого зависят будущее страны, ее сохранение и развитие, экономическое и социальное благополучие народа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме