Приднестровский священник стал лауреатом фестиваля православных СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приднестровский священник стал лауреатом фестиваля православных СМИ

02.12.2008


Клирик Христо-Рождественского Кафедрального Собора в Тирасполе иеромонах Христофор (Вахабов) получил награду по итогам фестиваля "Вера и слово" за цикл передач "Христианские притчи" …

Карта Приднестровья Клирик Тираспольской епархии иеромонах Христофор (Вахабов) по итогам конкурса фестиваля православных СМИ "Вера и слово" награжден Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым медалью "1020-летие Крещения Руси II степени" и грамотой митрополита Калужского и Боровского Климента за вклад в развитие православного свидетельства в СМИ, сообщает РИА "Новый Регион". Торжественная церемония награждения дипломантов фестиваля "Вера и слово" за заслуги в деле свидетельства евангельских ценностей в средствах массовой информации состоялась в четверг в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре.

Как сообщил в интервью агентству о. Христофор, награда была вручена ему как ведущему серии передач "Христианские притчи", которые ранее выходили на приднестровском телеканале ТСВ, а теперь - на российском телеканале "СПАС". Священник рассказал, что награды получили также авторы телепрограмм "Русский взгляд", "Мир Православия", сотрудники украинского православного телеканала "Глас", детского телеканала "Радость моя" и телеканала "АСТВ" из Южно-Сахалинска, а также авторы публикаций в прессе и редакторы православных печатных изданий.

Отец Христофор добавил, что ежегодный фестиваль "Вера и слово" проводится в пятый раз. В этом году он принял несколько сотен делегатов из более 60 епархий Русской Православной Церкви как на территории России, так и за ее пределами. При этом организаторы фестиваля планируют вывозить фестиваль за пределы Москвы, содействуя развитию православных СМИ в регионах России и зарубежья.

Владимир Букарский, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме