Предприниматели Апраксина двора проводят акцию протеста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предприниматели Апраксина двора проводят акцию протеста

02.12.2008

Почти 200 человек собрались сегодня утром на стихийную акцию протеста в Апраксином дворе. Сегодня торговцев с Апраксина двора должны начать переселять на улицу Руставели. Там уже готов новый комплекс. А на минувшей неделе на рынок приехала бригада сотрудников милиции и представители администрации Санкт-Петербурга, чтобы провести мероприятия по закрытию торговли, сообщает Гаzета.СПб.
Владельцы торговых точек испугались слухов о том, что с 1 декабря уличную торговлю на рынке полностью закроют. Накануне СМИ сообщили, что в пятницу сотрудники правоохранительных органов уже наведывалась в палаточные ряды и предупредили: товар убрать, лотки закрыть, иначе в понедельник приедет ОМОН.
С 10 ноября помещения на территории Апраксина двора начали передавать корпорации "Главстрой-СПб". Эта компания еще в начале 2008 года победила в конкурсе на право преобразования этой территории.
В Апраксином дворе на митинг собралось не так много людей, хотя до настоящего времени на крупнейшем вещевом рынке Петербурга работало несколько десятков тысяч человек. Возможно, что малочисленность этой акции вызвана тем, что сегодня здесь санитарный день. Не все павильоны работают, а уличная торговля не осуществляется вовсе.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме