Русская Церковь совместно с Росздравом разработали программу профилактики СПИДа среди школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Церковь совместно с Росздравом разработали программу профилактики СПИДа среди школьников

01.12.2008

Русская Православная Церковь приняла участие в разработке программы профилактики ВИЧ/СПИД для школ, передает Православие.ru. "Первоочередная задача этой программы - формирование представлений о христианских этических ценностях и создание условий, при которых эти ценности используются в жизни", - сказала представитель рабочей группы по разработке программы, руководитель отдела профилактических исследований Национального научного центра наркологии Росздрава Наталья Сирота на пресс-конференции в Москве. По словам медика, несмотря на участие в ее создании религиозных деятелей, программа носит заведомо светский характер и "ставит задачу не воцерковления, но соприкосновения с самыми разнообразными духовными ценностями". Она особо отметила, что школьникам, проходящим курс обучения по программе, ни в коем случае не навязывается какая-либо система взглядов, но предоставляется право свободного выбора.
Программа включает в себя цикл тематических семинаров, которые школьные психологи в течение года проводят с учениками. На каждом из занятий на темы семьи, дружбы, любви, добра и зла затрагивается проблема ВИЧ и наркомании. Программа уже прошла апробацию в Брянске.
Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин подчеркнул на пресс-конференции, что "эта программа не предназначена только для православных детей и педагогов, но ценности, которые она несет, созвучны тем, кто исповедует другие религии". Он напомнил, что одним из главных принципов Православной Церкви в отношении больных СПИДом является тезис "ненавидеть грех и любить грешника". "Объясняя еще и еще раз, что грех разрушителен, Церковь всегда милосердна к самому страдающему грешнику", - подчеркнул священник.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме