Протоиерей Сергий Бельков: "Они превратят людей в биороботов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Сергий Бельков: "Они превратят людей в биороботов"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 01.12.2008


Руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии назвал легализацию героина в Швейцарии "победой наркомафии" …

Отец Сергий Бельков "Это очередная победа наркомафии", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Бельков, комментируя решение о легализации героина, принятое на референдуме в Швейцарии.

В ходе референдума в Швейцарии граждане страны высказались за план, предусматривающий выдачу героина наркоманам под присмотром медиков, передает Лента.ru со ссылкой на "Би-би-си". За программу, которая была введена в качестве эксперимента 14 лет назад, проголосовали около 68% явившихся на участки. При этом большинство швейцарцев высказались против легализации марихуаны. Согласно программе, пристрастившиеся к героину будут получать наркотик в государственных клиниках в количестве, исключающем передозировку и усиление зависимости.

Таким образом, Швейцария стала первой страной мира, где такая программа будет финансироваться государством. Сторонники нововведения отмечают, что благодаря ему сократится число связанных с наркотиками преступлений. В свою очередь, противники программы утверждают, что она не только создает неверное представление у молодых людей, но и вредна самим наркоманам.

"Мне трудно комментировать это решение, это какое-то безумие! Задача, которая ставится таким способом, решена не будет, - преступления, совершенные наркоманами, не сократятся. Неужели они не понимают, зачем наркозависимый принимает наркотики?" - недоумевает протоиерей Сергий Бельков. "Решая эту проблему, как я понимаю, швейцарские власти пытаются защитить, прежде всего, себя от каких-то преступных посягательств со стороны людей, которым они будут вводить дозу. Но они так проблему не решат, потому что той дозы, которую будут вводить медики (а они будут вводить минимальную дозу для того, чтобы у человека не было ломок, чтобы он мог есть, надевать на себя штаны и т.д.), наркоману будет мало. Ему нужна эйфория, удовольствие, а государственный минимум вряд ли может ему это предложить, поэтому он все равно будет искать дополнительную возможность принять наркотики, и если понадобится, то пойдет ради нее и на преступление. Так что Швейцария таким образом проблему наркомании не решит, но наверняка решит проблему для наркомафии, которая получит легальный доступ к государственным деньгам", - полагает отец Сергий.

Нет наркотикам! "Легализуя наркотики, вместо снижения преступности, власти Швейцарии получат рост коррупции. Кроме того, наркоман, имея право получать наркотики в больнице, всегда может объяснить свое наркотическое состояние реализацией государственной программы, а это будет хорошим оправданием и удобным способом для злоупотреблений. Осуществляя эту программу, швейцарские власти превратят людей в животных, поскольку посредством наркотиков у человека изменяется сознание. А с измененным сознанием человек уже не является свободной личностью - он становится неполноценен, у него нет свободной воли, он не может принимать адекватных решений. Так что эта мера подобно тому, если бы человека просто превращали в животное и запирали в вольере. Ведь после такой государственной "заботы" человек становится биороботом", - полагает руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии.

"Для того чтобы снизить преступность среди наркозависимых, должны работать различные институты: правоохранительные органы должны сократить рынок наркоторговли, а социальные и церковные институты должны работать над тем, чтобы снизить спрос на наркотики, должны изменить человека таким образом, чтобы ему не нужен был наркотик. Это закон рынка: снизится спрос, снизится и предложение", - заключил протоиерей Сергий Бельков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме