Петербург переходит от автомобилей к деталям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербург переходит от автомобилей к деталям

01.12.2008

Заводов крупных мировых автопроизводителей в Санкт-Петербурге больше не появится. Такое заявление сделал председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов.
Соколов считает, что тех производителей, которые уже пришли на наш рынок, достаточно. Однако в городе будут строиться заводы по производству автокомпонентов.
"Те пять крупных автопроизводителей, которые сегодня реализуют свои проекты, это достаточное созвездие для Петербурга. Больше, наверное, невозможно привлечь в один регион - и с точки зрения рынка рабочей силы, и с точки зрения стратегии развития самих автопроизводителей", - передает слова чиновника "Санкт-Петербург.ру". По его словам, в городе будет развиваться производство автокомпонентов.
"Мы считаем, что оно сегодня выдвигается на первый план и действительно является стратегическим для Петербурга. Уже в декабре мы сможем сказать, какие заводы в этой области будут развиваться в нашем городе", - подчеркнул Соколов.
Как добавил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, несмотря на кризис, все автогиганты, которые пришли на рынок Петербурга, планируют и в дальнейшем реализовывать все свои проекты.
Напомним, что недавно был открыт завод компании "General Motors". Во Всеволожске работает автомобильный завод Ford. Также строятся заводы Suzuki и Toyota, а «Magna» объявила о намерении построить завод в Петербурге два года назад.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме