Город дает добро! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Город дает добро!

01.12.2008


Петербуржцам предлагают сделать добро и посмотреть "ДОБРОпримечательности" …

Сегодня в культурной столице России под лозунгом "Город дает добро!" стартует III Благотворительный фестиваль "Добрый Питер", в ходе которого любой горожанин вне зависимости от своего достатка может проявить свое милосердие, сообщает Санкт-Петербург.Ru.
Основной задачей фестиваля, по словам его организаторов, является стремление показать людям, что «отдавать всегда приятнее, чем получать». «Мы предлагаем горожанам попробовать добрые дела на вкус и понять, что благотворительностью может заниматься абсолютно каждый. Это вовсе не удел богатых и знаменитых, - заявил исполнительный директор Центра развития некоммерческих организаций Евгений Мачнев.
В рамках Городского Благотворительного фестиваля "Добрый Питер" пройдет сбор гуманитарной помощи для приюта-кризисного центра. Сбор помощи будет проходить в гипермаркетах "Лента". В дни проведения акций посетители магазинов и торговых комплексов смогут передать в дар специально купленные вещи и продукты или сделать денежное пожертвование. Акции позволят сделать доброе дело "здесь и сейчас": благотворительную покупку можно оставить на стойках "Доброго Питера" в этих же магазинах.
Также весь декабрь в благотворительных организациях Петербурга пройдут акции по сбору пожертвований. В рамках фестиваля 20 декабря состоится игра при поддержке проекта "Бегущий город", которая позволит петербуржцам познакомиться с ДОБРОпримечательностями Петербурга. Это места, которые имеют историческое и современное значение для города в сфере благотворительности. Пешком, на личном или общественном транспорте участники игры смогут пройти увлекательный маршрут по центру города с загадками, акциями, сюрпризами.
Для сбора гуманитарной помощи для приюта в рамках общегородской акции "Добрый Питер" в настоящий момент требуется около 30 человек волонтеров. Возраст волонтеров значения не имеет. Для неимеющих подобного опыта будет проведен инструктаж, на котором организаторы объяснят суть работы.
Отметим, что акцию организует РОО "Активная Социальная Служба", которая занимается оказанием помощи детям, оставшимся без попечения родителей и мамам с детьми, попавшим в кризисные ситуации. Организация имеет собственный приют для проживания, существующий исключительно на деньги добровольных жертвователей и не имеющий государственной поддержки.
Приют находится в деревне Чернавино Волховского района Ленинградской области, но живут там дети и мамы и из города, и из области, и те, кто остались с младенцами на руках на улице. Информация о благотворительных организациях, их подопечных и необходимой им помощи опубликована на официальном сайте Фестиваля www.dobrypiter.ru
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме