Газета "Дуэль" закрыта за экстремизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Газета "Дуэль" закрыта за экстремизм

01.12.2008

Деятельность газеты "Дуэль" прекращена решением Замоскворецкого районного суда Москвы по иску Россвязькомнадзора, сообщает Newsru.com. Иск был подан в связи с публикацией материалов,призывающих к экстремизму. Решение о закрытии газеты вынесено 26 ноября, свидетельство о регистрации СМИ признано недействительным. После вступления судебного постановления в законную силу Россвязькомнадзором издаст приказ о прекращении деятельности СМИ.
Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.
Отметим, что в газете в основном печатались антисионистские и антифашистские материалы, но под современным фашизмом в газете понималась деятельность отдельных еврейских организаций и либералов. В СМИ также звучала критика олигархических тенденций в развитии современного российского государства, пропаганда сталинизма, неприятие либерализма. Газета, выходящая с февраля 1996 года, позиционирует себя как "газета борьбы общественных идей - для тех, кто любит думать".
Фактически "Дуэль" - печатный орган общероссийских общественно-политических движений "Армия воли народа" (лидер - Юрий Мухин) и "Фронт национального спасения" (лидер - Валерий Смирнов). Среди регулярных авторов - публицисты Владимир Бушин и Сергей Кара-Мурза. Напомним, что в 2003 году против редакции газеты уже подавали иск. Тогда подавший иск Борис Стамблер остался недоволен публикацией статьи "Ветераны войны - штурмовые отряды еврейских расистов". Решением суда сведения изложенные в этой статье были признаны не соответствующими действительности, оскорбляющими честь и достоинство Стамблера. Суд обязал газету "Дуэль" исключить оскорбительную и ложную информацию из всех материалов газеты, включая их электронные версии на сайте и дать опровержение. До нынешнего судебного разбирательства в адрес редакции выносились официальные письменные предупреждения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме