Екатеринбургские гастарбайтеры из Таджикистана объявили забастовку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургские гастарбайтеры из Таджикистана объявили забастовку

01.12.2008

Первую масштабную забастовку в условиях финансового кризиса начали гастарбайтеры: строители из Таджикистана уже несколько дней саботируют работы по строительству жилого дома в центре Екатеринбурга, требуя от работодателя, ООО "Альфа-Строй", выплаты долгов по зарплате в сумме 11 млн руб. Представители профсоюзов предупреждают, что это только начало: в связи с повсеместным сокращением рабочих мест и кризисом неплатежей число таких выступлений в ближайшее время резко возрастет. Руководство КПРФ уже заявило о желании "быть в авангарде" протестного движения, сообщает "Коммерсант".
Около 250 строителей из Таджикистана уже пятый день сидят на плитах недостроенного дома на перекрестке улиц Шейнкмана и Народной Воли в Екатеринбурге и жгут костры. По словам организатора акции председателя региональной общественной организации "Общество таджикской культуры "Сомон"" Фаруха Мирзоева, они намерены саботировать строительство, пока фирма-подрядчик ООО "Альфа-Строй" не выплатит им заработную плату за три месяца.
В Федеральной миграционной службе по этому поводу заявили, что сегодня многие крупные строительные компании ограничивают финансирование подрядчиков "или, пользуясь кризисом, просто отказываются платить зарплату наемным работникам, продолжая держать рабочую силу".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме