Дмитрий Ильковский намерен обратиться к петербургским производителям с предложением выпуска конфет, которые учат детей правилам дорожного движения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Ильковский намерен обратиться к петербургским производителям с предложением выпуска конфет, которые учат детей правилам дорожного движения

01.12.2008

Обертки конфет, призывающие соблюдать правила дорожного движенияСовсем недавно пресса писала о том, что в городе Ульяновске кондитерская фабрика по инициативе пропагандистов ГИБДД начала выпускать конфеты, которые учат детей и подростков правилам дорожного движения, сообщает пресс-служба муниципального округа "Округ Петровский". Ноу-хау заключается в обертке. С внешней стороны на ней изображен улыбчивый автомобильчик на зебре, а на внутренней - знак дорожного движения и рифмованная загадка о том, что он означает. Здесь же приведен ответ, только он перевернут. Есть внутри обложек и другие сюрпризы - просто загадки. Например:«Дом чудесный - бегунок / На своей восьмерке ног / День-деньской в дороге / Бегает аллейкой / По стальным двум змейкам» или: Вот идут четыре братца / По наезженной дороге / Но они совсем не ноги, / Никогда не расстаются, / Два следа за ними вьются». Первыми в Санкт-Петербурге, кто начнет изучать ПДД при помощи конфет, станут школьники младших классов, воспитанники старших групп детских садов, расположенных на территории МО «Округ Петровский».
Так Петровские муниципалы, не дожидаясь централизованных поставок конфет по России, поработали немного с представителями фирмы "Петроника" в Ульяновске. Эта фирма уже помогала выпускать методическую брошюру "Оказание доврачебной помощи при ДТП". Там нашлись социально-ответственные люди, а именно Александр Каравашкин. Он и прислал на пробу в Северную столицу первую партию конфет -50 кг.Безвозмездно!
Теперь депутаты округа вместе с инспекторами отдела пропаганды Петроградского ГИБДД со вторника, т.е.02 декабря 2008 года, будут посещать уроки рисования в школах и детских садах. Конфеты, расфасованные в фирменные пакеты МО «Округ Петровский», будут вручены детям. Также им будет предложено нарисовать понравившиеся знаки дорожного движения с оберток, и немножко рассказать о том, как они будут себя вести, когда увидят такой знак на улице.
Лучшие рисунки к Новому году будут отмечены подарками от мамонтенка-олимпийца.
Организаторы также предложат детям меняться фантиками, устраивать коллекции, подключать к процессу родителей.
Не забудут Петровские муниципалы и воспитанников детских домов, в которых тоже будут проведены подобные акции.Задачи «накормить детей сладким» перед организаторами не стоит. Много сладкого вредно, а вот научиться азам правил дорожного движения можно. Да это и будет наверняка полезным и для взрослых. Ведь если детишкам будет что-нибудь непонятно, они будут спрашивать у родителей, тем самым приобщат их к повторению ПДД.
Глава МО «Округ Петровский» Дмитрий Ильковский в ближайшее время обратится к производителям конфет Северной столицы с предложением поддержать почин их Ульяновских коллег, а также разнообразить начинку конфет в соответствии с обложкой, и еще сделать диетический вариант.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме