День борьбы со СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День борьбы со СПИДом

01.12.2008

Всемирный день борьбы со СПИДОМ отмечается в первый день зимы. По случаю этого в Петербурге 1 декабря пройдет ряд мероприятий, одно из которых состоится в Федеральной Республиканской Клинической Инфекционной больнице (РКИБ) в поселке Усть-Ижора. Там состоится концерт-акция «Открой свое сердце!». Пациенты РКИБ получат подарки и послушают выступление популярной группы, сообщает БИА.
Также во Всемирный день борьбы со СПИДом активисты «Молодежного Яблока» проведут акции в ряде петербургских вузов. Волонтеры будут раздавать студентам красные ленточки, символизирующие борьбу со СПИДом, брошюры, подготовленные «Центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» (Центр СПИДа), а также листовки.
А в клубе «Грибоедов» вечером пройдет фестиваль видеороликов «Красная КИНО лента». Гостям будут показаны 3-х минутные фильмы на тему «Ломая стереотипы», которые по заявлению организаторов развенчают существующие мифы о ВИЧ и СПИДе. Ролики будут оценены компетентным жюри, состоящим как из людей, живущих с ВИЧ, так и из профессионалов киноиндустрии.
Впрочем, несмотря на благие намерения организаторов этих мероприятий, вряд ли они существенно изменят постоянно ухудшающуюся ситуацию со СПИДом. Сегодня уже не секрет, что проблема СПИДа, скорее, лежит не в медицинском или физиологическом состоянии наших современников, сколько в серьезном духовном упадке всего обществе. «СПИД вскрыл масштабы существующего в обществе греха, и надо ясно понимать, что эта болезнь имеет медицинские корни, но в ее основе лежит безнравственность", - недавно заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Чтобы изменить ситуацию к лучшему необходимо, чтобы общественность пришла к осознанию истинных причин этого бедствия. Поэтому основное внимание здесь стоило бы уделять не столько последствиям собственно СПИДа, сколько самой человеческой личности и ее поведению, которое и порождает такие печальные результаты. Профилактика, как известно, куда более действенное средство, чем непосредственное лечение болезни. Это тем более верно, когда речь идет о ВИЧ.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме