Юрий Косов: "Турне Президента свидетельствует о многовекторности российской политики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Косов: "Турне Президента свидетельствует о многовекторности российской политики"

28.11.2008


Петербургский политолог высказал мнение относительно визита Дмитрия Медведева в страны Латинской Америки …

Заведующий кафедрой международных отношений Северо-Западной академии государственной службы при Президенте России доктор философских наук Юрий Косов"Визит Дмитрия Медведева показывает многовекторность российской политики, стремление российского руководства подтвердить свою приверженность концепции многополярного мира", - сказал в интервью "Русской линии" заведующий кафедрой международных отношений Северо-Западной академии государственной службы при Президенте России доктор философских наук Юрий Косов, высказывая свое мнение о значении состоявшегося визита Президента России в страны Латинской Америки.

"В середине 90-х годов при политике, проводимой Козыревым и Ельциным, в Латинскую Америку не было совершено ни одного визита на высшем государственном уровне, - напомнил Ю.Косов. - Только в 1996 г. туда поехал Евгений Примаков и посетил десять латиноамериканских стран".

"В свете наступающих перемен в международной политике, особенно важен визит Президента России в Бразилию, и заключенные с этой республикой соглашения. Бразилия претендует на то, чтобы стать одной из ведущих держав в многополярном мире. Об этом в России знают мало, но еще в 1945 г. Бразилию даже хотели включить в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН", - рассказал политолог.

Все это, по мнению эксперта, говорит о серьезности намерений российского руководства, которое ориентировано на долгосрочное и перспективное сотрудничество с ведущими странами Латинской Америки, - которые, по словам Ю.Косова, "считаются не задним двором Соединенных Штатов, а одним из крупных игроков на международной политической арене".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме