В Тирасполе открылась конференция на тему фальсификации истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тирасполе открылась конференция на тему фальсификации истории

28.11.2008

В Приднестровском государственном университете сегодня открылась международная научная конференция на тему "Политическая фальсификация истории как барьер на пути демократического реформирования международных отношений на постсоветском пространстве", передает ИА "Новый Регион".
Обращаясь с приветственным словом к участникам и гостям конференции, ректор ПГУ Степан Берил, в частности, отметил, что форум был инициирован российскими и приднестровскими учеными "в связи с тем, что во многих постсоветских государствах идет извращение и переписывание подлинной истории". По его мнению, такой подход к исторической науке "может иметь трагические последствия для судеб целых народов и враждебно настроить по отношению друг к другу растущие поколения в этих странах".
Берил заметил также, что искажение истории стало в отдельных постсоветских странах "смыслом государственной политики". Он привел в пример попытки обеления нацизма, возведение национальных преступников в ранг героев, осужденных человечеством, кощунственное уравнивание в правах жертв Второй Мировой войны и их палачей. "Это не могло оставить безучастными прогрессивных ученых", - резюмировал ректор, открывая конференцию. В представительном форуме принимают участие историки и политологи из Приднестровья, Молдавии, Украины и России. В числе делегатов значится посол России в Молдавии, кандидат исторических наук Валерий Кузьмин, директор Института стран СНГ, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Константин Затулин, директор Института истории, государства и права ПГУ Илья Галинский, государственный советник президента ПМР Анна Волкова и многие другие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме