Тысячи жителей Мурманска выступили против строительства здания тоталитарной секты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тысячи жителей Мурманска выступили против строительства здания тоталитарной секты

28.11.2008

Более 3 тысяч жителей Мурманска поставили подписи под обращением в горадминистрацию с просьбой запретить строительство культового здания секты неопятидесятников в центре города, сообщает ИА «Православие на Северной земле». Об этом сообщил руководитель миссионерского отдела Мурманской и Мончегорской епархии игумен Михаил (Киселев). По словам игумена, официального ответа от мурманской администрации не последовало.
«В городском комитете по территориальному планированию и градостроительству жителям Мурманска в требовании приостановить стройку отказали. Чиновники ссылаются на то, что участок земли под строительство культового здания был выделен секте еще в 2004 году. Однако известно, что еще 4 года назад граждане обращались в администрацию с жалобами по поводу сомнительной стройки в их районе, но руководство города эти обращения проигнорировало. В связи с этим Мурманская епархия обратилась в прокуратуру с требованием проверить правомочности возведения сектантского центра без предварительных общественных слушаний», - отметил отец Михаил. В официальном обращении к мэру Михаилу Савченко духовенство епархии и тысячи мурманчан задаются вопросом: «по каким причинам, ответственные лица из администрации города, испытывают столь теплые чувства к различным сектантским новообразованиям, позволяя им строительство молитвенных домов в центре города, который, если учесть здание так называемой «Новоапостольской церкви», превращается в центр сектантства».
Как ранее сообщало ИА «Православие на Северной земле» со ссылкой на руководителя отдела религиозного образования и катехизации Мурманской епархии Антона Тучкова, среди прочих тоталитарных сект, действующих в Мурманской области, неопятидесятники - самые многочисленные. В настоящее время в регионе действует более ста религиозных организаций и групп харизматического направления. Все они скрываются под безобидными именами «Церковь на Голгофе», «Вифания» и др. Вкупе с другой американской сектой "Свидетелей Иеговы" харизматы составляют ядро антиправославной политики в регионе. «Уже несколько лет секта неопятидесятников под предводительством «епископа» Виктора Филыка беспрепятственно проводит собрания в мурманском Доме офицеров. Несмотря на обращения епархии и руководства Северного флота, нецелевое использование зала данного учреждения культуры продолжается. Военнослужащие в знак протеста и вовсе перестали посещать Дом офицеров», - отметил А. Тучков. По данным информационного-консультационного центра священномученика Иринея Лионского, члены неопятидесятнических сект, страдающие депрессивными состояниями и серьезными психическими расстройствами, представляют реальную социальную опасность.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме