Слово «мама» дорогое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слово «мама» дорогое

28.11.2008


В Петербурге открылся III Всероссийский Форум матерей …

Сегодня в Таврическом дворце Северной столицы открылся Третий Всероссийский Форум матерей, собравший представителей многих регионов России и стран СНГ. При этом, главными героями этого торжества традиционно стали не высокие гости - губернаторы, депутаты и многие другие, - а мамы, которые посвятили свою жизнь воспитанию нового поколения страны, передает БИА.
Форум проводится по инициативе Международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама» и общероссийского благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «Мама» по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II под патронатом «Единой России» в рамках Всероссийской акции «Будущее России - в руках Матерей».
По словам президента Фонда защиты семьи, материнства и детства «Мама» Раиса Атнагулова, форумы матерей проходят не только на общероссийском уровне. Начало шествия Всероссийской акции «Будущее России - в руках Матерей», как рассказал Р.Антагулов, было положено успешным проведением Второго Форума Матерей Сибири 14 февраля 2008 года. Один из форумов состоялся после трагедии в Южной Осетии.
«На следующий день после 8 августа было заседание президиума Фонда и все выразили желание поехать в Цхинвал, собрав гуманитарную помощь. И мы привезли с собой более 15 тонн груза. Но нужна была не только материальная, но и моральная, духовная поддержка, и поэтому мы приняли решение провести Форум», - рассказал Р.Атнагулов.
По его словам, 31 августа на развалинах Цхинвала состоялся Первый Форум Матерей Республики Южная Осетия, в котором приняли участие депутаты Госдумы России, видные общественные деятели, и также руководство Республики во главе с президентом Эдуардом Кокойты. После этого, 16 сентября, Форум состоялся в Абхазии, поддержанный президентом Республики Сергеем Багапшем.
Форум матерей призван продолжить работу, начатую на предыдущих двух форумах, - поднять престиж материнства в российском обществе, выработать основные направления деятельности общественных организаций, а также место и роль государства, делового сообщества, СМИ и политических партий в сфере защиты прав и интересов семьи, материнства и детства. Сегодня, в условиях полного развала института семьи и роста числа абортов, эти задачи приобретают крайне важное значение.
А.Колышин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме