Представитель Ватикана призвал католиков развивать в России "экуменизм любви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Ватикана призвал католиков развивать в России "экуменизм любви"

28.11.2008

На выездном заседании Конференции католических епископов России, которое прошло в Кёнигштайне, официальный представитель Ватикана в России архиепископ Антонио Меннини сказал: "Дорогие собратья! Как брат среди братьев призываю вас, как я уже не раз делал в прошлом, невзирая на трудности, стараться укреплять ваши отношения дружбы и братства с православными епископами, которые работают в ваших обширных округах", - передает "Интерфакс-религия". "Этим, я думаю, вы сослужите большую службу нашей церкви в России: ее будут лучше знать и выше ценить, будут и дальше исчезать предрассудки и взаимные подозрения. Помимо этого, вы, таким образом, станете в еще большей степени участвовать в служении на благо единства Церкви, которое столь близко сердцу нашего Святейшего Отца Бенедикта XVI", - подчеркнул он.
Нунций призвал епископов стараться "передать этот дух открытости и дружбы по отношению к Православной Церкви" священникам, монашествующим и семинаристам, "которые завтра будут призваны исполнять свое драгоценное служение в России". "Вы все знаете, как настойчиво и с каким большим интересом стремится папа Бенедикт XVI сделать все возможное для восстановления единства между церквами, то есть для того, чтобы положить конец "разрыванию" Тела Христова в ходе истории", - сказал архиепископ А.Меннини.
В этой связи он напомнил, что в начале этого года понтифик, обращаясь к католическим епископам, призвал их развивать "экуменизм любви, поскольку он следует непосредственно из новой заповеди, которую Иисус оставил Своим ученикам".
Представитель Ватикана указал на важность того, чтобы католические священнослужители распространяли переизданное представительством Ватикана в России "Правило по применению принципов и норм по экуменизму". Он заявил, что этот документ, "помимо того, что является законом церкви, содержит многие элементы, полезные для установления добрых отношений с Православной церковью, в надежде на то, что эти отношения перерастут в дух взаимной дружбы и братства, и это поможет всем нам в исполнении нелегкой задачи исцеления язв непонимания и неприязни".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме