Отношение россиян к США, ЕС, Украине и Грузии меняется 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отношение россиян к США, ЕС, Украине и Грузии меняется

28.11.2008

Согласно данным соцопроса, в ноябре отношение россиян к США, Европейскому Союзу и Грузии улучшилось по сравнению с сентябрем 2008 года, а отношение к Украине постепенно ухудшается, данные приводит сайт Levada.ru.
К США хорошо относятся 33% россиян, плохо - 51%, а вот к ЕС уже больше половины респондентов выразили положительное отношение - 53%, плохое лишь 27%.
К Грузии позитив увеличился на 2%, что, в общем, составило 19%, отрицательно относятся к этой стране 69% граждан России.
К Украине в целом отношение стало хуже, число тех, кто хорошо относился к нашим соседям, уменьшилось на 3% и составило 34%, негативно воспринимают Украину 53% россиян.
Опрос был проведен Аналитическим Центром Юрия Левады (Левада-Центр) 14-17 ноября 2008 года в 128 населенных пунктах 46 регионов страны, опрошено 1599 россиян в возрасте от 18 лет и старше.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме