Голландским мусульманкам запретили ношение паранджи и чадры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голландским мусульманкам запретили ношение паранджи и чадры

28.11.2008

В Голландии мусульманкам запретят носить паранджи и чадры в средних школах и в высших учебных заведениях. Такое решение принял в ходе дебатов голландский парламент, вопреки мнению министра образования Роналда Пластерка, который склонялся к тому, чтобы запрет касался только средних школ. Парламентарии сочли, что и в высшем учебном заведении нельзя допускать того, чтобы лица студенток были закрыты, передает Православие.ru.
По мнению голландских законодателей, отказавшиеся подчиниться этому закону, не должны допускаться в учебные заведения.
Если речь идет о средней школе, меры будут приниматься и в отношении родителей, поскольку, заставляя или поощряя своего ребенка носить паранджу или чадру, они будут препятствовать выполнению закона об обязательном школьном образовании.
По словам Пластерка, в настоящее время в нидерландских школах обучаются несколько сотен носящих паранджу или чадру девушек, и совсем немного таких в учреждениях высшего образования. "Но я не могу исключить того, что через несколько лет таких учениц и студенток будет значительно больше", - отметил он.
В отдельных случаях, согласно закону, девушки смогут носить одежду, закрывающую лицо. В частности, это касается масок во время карнавала или масок для защиты лица при сварочных работах в школах профессионального обучения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме