Матвиенко попросила Минтранс помочь ГТК "Россия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Матвиенко попросила Минтранс помочь ГТК "Россия"

28.11.2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко попросила главу министерства транспорта Игоря Левитина принять меры в связи с «критической ситуацией, сложившейся в отношении ФГУП «ГТК «Россия», передаёт Интерфакс.
На сегодняшний день задолженность ФГУП «ГТК «Россия» перед ОАО «Аэропорт «Пулково» и ЗАО «Совэкс» за наземное обслуживание и топливо составляет более 1,7 миллиарда рублей, а с учетом задолженности перед банками превышает 4 миллиарда. На протяжении последних месяцев размер долга не сокращается, у авиакомпании отсутствуют собственные средства и возможности по привлечению кредитных ресурсов для его погашения.
При этом поставщики авиакеросина уже направили в суд иск о взыскании задолженности и предупредили о прекращении заправки воздушных судов «России» в случае, если поставленное топливо не будет оплачено. «Существует реальная угроза деятельности предприятия», - отмечает Матвиенко, уточняя, что «Россия» является базовым перевозчиком для Петербурга.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме