Кондолиза Райс: Грузия и Украина не готовы к членству в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кондолиза Райс: Грузия и Украина не готовы к членству в НАТО

28.11.2008

Грузия и Украина "не готовы к членству в НАТО", признала госсекретарь США Кондолиза Райс. "Это совершенно ясно", - добавила она на пресс-конференции в среду в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО в Брюсселе, передает ИТАР-ТАСС. "План действий для членства в НАТО - это способ подготовки стран к вступлению в альянс, но есть и другие пути",- заявила Райс. Она напомнила, что у Польши и Чехии никогда не было ПДЧ. "Хорошей альтернативой" ПДЧ для Грузии и Украины американский дипломат назвала "интенсификацию контактов с этими странами в рамках профильных комиссий".
Райс утверждает, что идея приема Украины и Грузии в НАТО в обход действующих процедур принадлежит не США, а Великобритании. По её словам, США считают, что активизация диалога НАТО с Киевом и Тбилиси может осуществляться через соответствующие двусторонние комиссии - НАТО-Грузия и НАТО-Украина. "Поэтому в данный момент нет необходимости в дискуссии по вопросу ПДЧ, - сказала она. - Вопрос в том, как выполнить Бухарестское решение. Политика не претерпела никаких изменений".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме