Генерал Гоча Дзасохов: "Грузии губительно находиться в конфронтации с Россией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генерал Гоча Дзасохов: "Грузии губительно находиться в конфронтации с Россией"

Политический кризис в Грузии / 28.11.2008


Всемирная ассамблея народов Грузии намерена спасти страну от полного краха …

Гоча Дзасохов"Весь период правления М.Саакашвили свидетельствует о неспособности грузинских властей решать проблемы экономического и социального развития страны; установления подлинно демократической системы управления; проведения эффективной внешней политики отвечающей истинным интересам Грузии; восстановления территориальной целостности и становления грузинской государственности. Грузия в своём государственном развитии сбилась с исторически выверенного пути", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" заявлении председателя Оргкомитета по созданию Всемирной ассамблеи народов Грузии генерал-лейтенанта Гочи Дзасохова.

Генерал уверен, что в сегодняшней Грузии "создана и жёстко действует авторитарная система власти, основанная на страхе и насилии". "Несмотря на множество неправительственных и общественных организаций в стране нет реальных демократических институтов и гражданского общества. Отсутствуют независимые экспертные сообщества и общественный контроль за деятельностью властей. Судебные органы полностью зависимы и подконтрольны властям. В стране повсеместно царит произвол силовых ведомств и чиновников. Коррупция приобрела масштабы государственного рэкета, действующего бесцеремонно и цинично. Парламент Грузии представляет собой, контролируемую властью однопартийную и непрофессиональную структуру, в которую введены отдельные, "независимые" депутаты и нет ни одного представителя от истинно оппозиционных партий. Практически все права человека и частной собственности в Грузии являются пустой декларацией и постоянно нарушаются, в т.ч. и такие как: право на жизнь; право на мир; право на труд; право на частную собственность и другие", - подчеркивает Дзасохов.

Коснувшись августовского нападения Грузии на Южную Осетию, генерал назвал ее "преступной, братоубийственной войной и венцом антигрузинской и антинародной политики американской марионетки и грузинского диктатора М.Саакашвили". "Преступный, правящий режим Грузии, развязав войну на своей территории и со своим народом, привел к многотысячным жертвам и беженцам, распаду грузинского государства, потере 20 процентов территории и подрыву доверия к государству. Грузинское общество лишено объективной информации о причинах войны, её трагических последствиях и глубине постигшей страну национально-государственной катастрофы", - подчеркивается в документе.

Поэтому, уверен политик, "сегодня для Грузии нет задач важнее чем: рассеять тотальный страх и обман населения страны; избавиться от антигрузинского и тоталитарного режима М.Саакашвили; провести в стране демократические и объективные выборы президента и парламента; оздоровить экономику и вернуть людям социальные гарантии; восстановить добрососедские и экономические отношения с Россией; вернуться к истокам духовной и нравственной жизни православного грузинского народа". "Стране необходима комплексная программа государственного развития, основанная на национальных интересах. Грузии важно объективно оценить собственный государственный потенциал и определить своё место в международном сообществе", - подчеркнул он.

США и ГрузияЧто же касается внешней политики Тбилиси, то она, уверен Дзасохов, "не носит самостоятельного характера и подчинена геополитическим интересам третьих стран", "не учитывает национальных интересов Грузии и губительно влияет на экономическое, социальное, культурное и духовное развитие страны". Между тем, подчеркивает политик, для Грузии жизненно важно выстраивать нейтральную и многовекторную политику: "Грузия как независимое суверенное государство не должно превращаться в полигон военного противостояния других государств, и стать безропотным сателлитом самоубийцей. Грузии следует создать условия для ровных взаимовыгодных отношений со всеми странами и извлекать из такой политики позитив для собственного государственного развития. Для Грузии губительно находиться в конфронтации с Россией, которая является не просто соседним государством, а страной связанной с Грузией совместной историей и веками доказывавшей свою дружбу в экономической, военной, культурной и духовной сферах. Добрососедство и партнерство с Россией составляет основу социально-экономического, научно-культурного развития Грузии, и являются основным реальным гарантом восстановления её территориальной целостности и становления государственности".

"Основные рынки, для развития вышеперечисленных сфер хозяйственной деятельности и приложения труда, находятся в России и могут реализовываться через развитие региональных экономических связей, обобщённых в общем экономическом пространстве, с участием Грузии, России, Абхазии, Южной Осетии, Азербайджана и Армении", - пишет Дзасохов.

"Развязанная Грузией в августе 2008 г. война и её уроки поставили страну перед очередным историческим выбором - встать на путь многовекторной внешней политики, и взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами, и в первую очередь с Россией, или продолжить прежний антигрузинский путь развития, нацеленный на конфронтацию с Россией, милитаризацию страны, подрыв её экономики и потерю государственности".

"С учётом потенциала миллиона грузин проживающих в России и нескольких миллионов в других государствах мира, можно создать серьёзную силу, способную влиять на все политические и экономические процессы, происходящие в Грузии и содействовать формированию новой власти и построению нейтрального, демократического государства. Решением этих вопросов, которые помимо интересов народов Грузии, отражают стратегические и геополитические интересы других стран региона, может стать создание "Всемирной ассамблеи народов Грузии", - заключает генерал.

"Всемирная ассамблея народов Грузии", проведя учредительный конгресс, планирует зарегистрироваться в одном из европейских государств. На учреждение Ассамблеи, предполагается пригласить гостей и наблюдателей из международных организаций, известных политиков и представителей СМИ. Ассамблея будет состоять из числа представителей различных народов выходцев из Грузии, проживающих в разных странах, представляющих различные слои населения (деятели культуры, политики, учёные, врачи, юристы, бизнесмены, и др.) Через месяц после учреждения организации, в Москве планируется проведение форума, на котором, при широком представительстве, выходцев из Грузии, в т.ч. и матерей потерявших своих сыновей в августовском конфликте, будет презентована программа действий. Предполагается, к этому времени, выпустить учреждённую Ассамблеей газету с редакцией на грузинском и русском языках, и с доставкой ее в каждый регион Грузии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме