Всем русским миром 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всем русским миром

27.11.2008


В Москве, Киеве и Минске в течение одного дня поставят православные храмы, посвященные 1020-летию Крещения Руси …

Три деревянных храма за одни сутки будут поставлены 3 декабря 2008 года в Москве, Киеве и Минске, символизируя собой духовное родство трёх частей некогда единого русского народа. Российский клуб православных меценатов (РКПМ) посвящает эту акцию 1020-летию Крещения Руси, которое широко праздновалось в России, Украине и Белоруссии. Быстровозводимые храмы предназначены для "спальных" районов, где нет православных церквей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Первый такой храм был поставлен 6 апреля 2008 года, на Пасху, в Кемерово. "Участники строительства были отмечены губернатором края Аманом Тулеевым серебряными медалями "За веру и добро". Деревянная церковь собрана из модулей, изготовленных по специальной технологии. По оценке специалистов, она в два-три раза дешевле традиционных проектов", - рассказал заместитель председателя правления РКПМ Владимир Миков.
В Москве, по его словам, храм будет установлен на северо-востоке столицы, рядом со станцией метро "Щелковская". На возведение здания площадью 80 кв. м будет затрачено 40 тыс евро без учета фундамента. В Киеве и Минске размеры храмов будут немного меньше. "В условиях финансового кризиса не время думать о фарфоровых иконостасах, поэтому наш экономичный проект предлагает хоть как-то возместить дефицит храмов в отдаленных районах", - отметил Миков.
По его словам, в будущем году Российский клуб православных меценатов планирует акцию "Семь храмов в семи городах за один день". Конкретные адреса будут выбраны позже. Не исключено, что выбор организаторов падёт не только на российские, но и на украинские, и на белорусские места. Храмы, как известно, нужны везде, тем более, если они объединяют наши братские православные народы.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме